Чебуреки крымскотатарские


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Настоящие крымскотатарские чебуреки делаются очень просто. Главный секрет в том, чтобы фарш был сочным, тесто тонким и не забыть вложить душу - щедрую, татарскую!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Можно сделать 2 варианта чебуреков — мясной и вегетарианский.

Сначала делаем тесто.

Для теста:
Мука просеянная 4-6 ст
Вода 0,5 л, или сколько возьмет тесто
Соль 0,5-1 ч.л.

Просеянную муку насыпать в глубокую посуду, сделать всередине лунку и наливая туда водичку, понемногу замешивать. Тесто должно быть не твердое и не мягкое, а эластичное. К рукам не должно прилипать. Оставляем его мин на 5-10, чтобы подошло и подышало. Затем снова месим и так раза 3 его нужно вымешивать. В перерывах готовим фарш. 

*А теперь небольшой секрет)) Некоторые хозяйки добавляют в тесто водку, примерно 1 ст.л. на 500 г муки. Тесто от этого становится более пышным и появляются замечательные пупырышки на чебуреках. В общем, можно добавлять, а можно не добавлять водку, все зависит от вашего личного отношения к этому напитку:)

Для мясного фарша:
Мясо (говядина или лучше баранина) 500г
Лука побольше 2 шт
Соль и перец по вкусу

Лук нарезаем мелкими-мелкими кубиками. Мясо можно пропустить через мясорубку, но обычно его нарезают ножом, скрестив два ножа мелко шинкуют. Так оно сочнее и вкуснее в итоге получается. Смешиваем мясо, лук, соль и перец. Некоторые добавляют немного водички, чтобы сочности добавить.

Для вегетарианского варианта:
Картофельное пюре
Жаренный на масле лук
Соль и перец

Все смешиваем.

Тесто делим на маленькие шарики и каждый раскатываем тонко. Накладываем фарш, закрываем тесто и прокатываем по краю тарелкой, чтобы закрепить края. Можно использовать для этого специальный валик или продавить вилочкой края.

Жарим в большом количестве подсолнечного масла.
Наслаждаемся вкусными чебуреками.  

п.с. Можно сделать их с сыром еще, я такие обожаю)

Готовьте с любовью!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год