Этот десерт невероятный!
Я его давно хотела попробовать испечь, но все руки не доходили. Жаль, скажу я вам, что вкус и аромат пока нельзя передавать по фото! Потому что этот рецепт настоящего американского брауниз теперь в моем списке "избранных". Уверена, если вы попробуете его, вы тоже будете в восторге.
Американский брауни – знаменитый десерт, которые особенно любят американские дети)))) Печется он как пирог, а потом разрезается на квадратные кусочки. Он притягателен тем, что на вкус, как сплошной шоколад, только со слегка тягучей ароматной и пропитанной консистенцией. Существует очень много вариаций приготовления брауни, отличие в них в основном в добавках — орехи, ваниль, корица…. Я его пекла с корицей и миндалем. Следующий на очереди вариант с грецкими орехами)
Итак. Для приготовления чудесного шоколадного брауни нам понадобится:
- Шоколад черный без добавок – 2 плитки
- Сахар коричневый (я использовала белый) – 120г
- Яйца – 3 шт
- Масло сливочное – 100г
- Мука высш.сорт белая – 50г
- Миндаль – 100 г
- Корица молотая – 1ч.л. (или по вкусу, чайная ложка практически не ощущается)
Приготовление:
- Шоколад разломайте на кусочки и вместе со сливочным маслом поставьте растапливаться на водяную баню.
- Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте просеянную муку с корицей, и снова взбивайте, но не сильно.
- Раздробите орехи в блендере — не в муку, а чтобы оставались кусочки – их потом приятно жевать.
- Соедините яичную массу с шоколадной, размешайте, и добавьте орехи.
- Духовку включите на 180.
- Приготовьте форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом.
- Влейте массу в форму и отправляйте смело в духовку на 20 минут. Смотрите внимательно, чтобы не дать пирогу там пересушиться.
- Когда брауни готов, доставайте его и оставьте в форме остывать желательно на ночь, так он дойдет до нужной консистенции и обретет по-настоящему шоколадный вкус…вы поймете, если попробуете его горячим и потом остывшим. Так что, не дразните себя и других, оставьте брауни все же на ночь, а утром нарежьте его на кусочки и угощайтесь!
Это очень-очень вкусный пирог!
Готовьте с любовью!