Я лактоововегетарианка, то есть не ем мяса и рыбу, но ем яйца и молочку. И муж тоже. Поэтому, на нашем столе всегда блюда, которые соответствуют нашему образу жизни. Мы оба работаем, и времени на приготовление блюд у меня не много. Находкой для меня является конечно, мультиварка, моя супер-помощница! Рис варится в ней 7 минут, картошка минут 5-7, а супы вообще готовятся не дольше 20 мин. +приготовление, но это такое. Начинку для лазаньи я тоже готовлю в мультиварке, на это уходит около 7-10 мин. Конечно, лазанья, которую я предлагаю вам попробовать, не является лазаньей настоящей:) В основном, потому что тесто в ней заменяет обычный тонкий (листовой) лаваш. Проверено, он отлично пропитывается начинкой, и ничем не уступает тесту, которое традиционно используют для лазаньи.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский — упаковка (4 листа)
- Адыгейский сыр — пол упаковки или упаковка на ваш вкус
- Овощи — баклажан, крупный помидор, кабачок, болгарский перец, лук
- Топленое масло — 2ст.л.
- Майонез или вариант здоровее сметана — 5-6 ложек
- Твердый сыр тертый — 100-150г
- Специи — черная горчица, куркума, черный перец, кориандр
Приготовление:
Разогреваем сковородку с маслом, всыпаем специи, обжариваем буквально 15-20сек, пока горчица не начнет "стрелять", всыпаем нашинкованный лук и сыр. Через 3-4 мин добавляем остальные овощи, мелконарезанные. Помидоры в последнюю очередь. Жарим/тушим почти до готовности.
Лаваш разбираем по листам и укладываем по одному в форму для выпечки. То есть, сначала ложим один — смазываем сметаной или майонезом, не обильно. Сверху выкладываем часть овощей. Затем накрываем его следующим листом лаваша, смазываем сметаной, выкладываем овощи. И так, пока лаваш и начинка не закончатся, последним верхним слоем должен быть лаваш. Его слегка смазываем сметаной и отправляем в духовку буквально на 15-20 мин. Перед тем как доставать посыпаем тертым сыром. Нарезать лазанью желательно слегка остывшей.
Готовьте с любовью!