Овощная лазанья быстрая


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Я лактоововегетарианка, то есть не ем мяса и рыбу, но ем яйца и молочку. И муж тоже. Поэтому, на нашем столе всегда блюда, которые соответствуют нашему образу жизни. Мы оба работаем, и времени на приготовление блюд у меня не много. Находкой для меня является конечно, мультиварка, моя супер-помощница! Рис варится в ней 7 минут, картошка […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Я лактоововегетарианка, то есть не ем мяса и рыбу, но ем яйца и молочку. И муж тоже. Поэтому, на нашем столе всегда блюда, которые соответствуют нашему образу жизни. Мы оба работаем, и времени на приготовление блюд у меня не много. Находкой для меня является конечно, мультиварка, моя супер-помощница! Рис варится в ней 7 минут, картошка минут 5-7, а супы вообще готовятся не дольше 20 мин. +приготовление, но это такое. Начинку для лазаньи я тоже готовлю в мультиварке, на это уходит около 7-10 мин. Конечно, лазанья, которую я предлагаю вам попробовать, не является лазаньей настоящей:) В основном, потому что тесто в ней заменяет обычный тонкий (листовой) лаваш. Проверено, он отлично пропитывается начинкой, и ничем не уступает тесту, которое традиционно используют для лазаньи.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — упаковка (4 листа)
  • Адыгейский сыр — пол упаковки или упаковка на ваш вкус
  • Овощи — баклажан, крупный помидор, кабачок, болгарский перец, лук
  • Топленое масло —  2ст.л.
  • Майонез или вариант здоровее сметана — 5-6 ложек
  • Твердый сыр тертый — 100-150г
  • Специи — черная горчица, куркума, черный перец, кориандр

Приготовление:

Разогреваем сковородку с маслом, всыпаем специи, обжариваем буквально 15-20сек, пока горчица не начнет "стрелять", всыпаем нашинкованный лук и сыр. Через 3-4 мин добавляем остальные овощи, мелконарезанные. Помидоры в последнюю очередь. Жарим/тушим почти до готовности.

Лаваш разбираем по листам и укладываем по одному в форму для выпечки. То есть, сначала ложим один — смазываем сметаной или майонезом, не обильно. Сверху выкладываем часть овощей. Затем накрываем его следующим листом лаваша, смазываем сметаной, выкладываем овощи. И так, пока лаваш и начинка не закончатся, последним верхним слоем должен быть лаваш. Его слегка смазываем сметаной и отправляем в духовку буквально на 15-20 мин. Перед тем как доставать посыпаем тертым сыром. Нарезать лазанью желательно слегка остывшей.

Готовьте с любовью!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?




Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке