Пряные яблочные капкейки с творожным кремом


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

В сезон яблок грех не готовить с ними что-то необычное. Я отыскала этот рецепт на каком-то зарубежном сайте, опробовала вчера и выкладываю сюда со знаком "рекомендую"!

Найти рецепт из моих ингредиентов

Рецепт немного замороченный, как по мне, но тем не менее, результат того стоит. Капкейки получаются вкусными — упругими снаружи, и совершенно мягкими и сочными внутри, напоминают фондан. Кстати, рецепт "Шоколадного фондана" без яиц, но с бананом и авокадо, опробованный мной здесь.

А вот и капкейки из яблок со специями. Рецепт под фото)

Пряные яблочные капкейки с творожно-сливочным кремом

Для капкейков:

  • Яблоки (у меня белый налив) — 2-3 крупных
  • Масло сливочное — 180г
  • Мука — 180 г
  • Патока — 1 ст.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л. (я не очень понимаю зачем там и сода и разрыхлитель, но добавила. Думаю, одного из них будет достаточно)
  • Специи — 2 ч.л. (перемолотые и смешанные: кардамон, корица, мускатный орех, имбирь и гвоздика)
  • Соль — щепотка
  • Ванильная палочка — 1шт
  • Цедра лимона — 0,5 ч.л.

Для крема:

  • Творог домашний — 100г
  • Сахарная пудра — 4ст.л.
  • Агар-агар — 1/4 ч.л.
  • Вода — 0,5 ст.

Приготовление: 

Сначала приготовим крем. Агар-агар разбавляем чистой водой, оставляем набухать. После ставим на плиту и доводим до кипения, помешиваем до растворения агар-агара. Оставляем остыть.

Творог перебиваем блендером, добавляем сахарную пудру, перемешиваем и отставляем пока в сторону. Когда агара-агар остынет — добавляем его в творог, хорошо перемешиваем, перекладываем в конус для крема и отправляем в холодильник для застывания.

Теперь займемся кексами. Муку, разрыхлитель и соду, соль и перемолотые специи соединяем, вымешиваем.

На плите растапливаем масло, в теплое масло добавляем патоку и размешиваем до растворения последней. Туда же всыпаем цедру лимона, ваниль добытую из стручка, ряженку и взбитые отдельно яйца. Оставляем на время, и займемся яблоками.

Яблоки очистить от кожуры и серединок. Половину очищенных яблок перебить в блендере в пюре, а половину нарезать мелкими кубиками. Пюре яблочное добавляем к нашей жидкой массе и еще раз мешаем. 

Пока духовка разогревается на 180градусах, всыпаем в вымешанную массу дольки яблок и тихонько помешиваем. Затем выкладываем в формочки, их у меня получилось 12 штук и ставим в духовку на 25-30 мин.  

Остывшие капкейки покрыть кремом и декорировать по желанию.

Готовьте с любовью!

 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?




Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке