Это молоко по своим свойствам не уступает коровьему. Его дают даже новорожденным, если мама не может или не хочет кормить. Веганы большие поклонники миндального молока, ведь оно не содержит холестерин, как обычное коровье и состоит из 20% белка.
Я его попробовала в сыроедческом кафе "Ilive" в виде коктейля "Наслаждение" и не смогла устоять) Поэтому сделала дома.
Для приготовления миндального молока понадобится:
- 2 стакана нежареного миндаля
- 4 стакана воды
- 2 ст.л. меда
Миндаль моем и заливаем водичкой, оставляем на ночь (можно и на сутки, но тогда нужно будет его промыть утром). Когда он набухнет, снимаем с него кожицу и перебиваем в блендере, добавляя по чуть-чуть водичку. В конце добавляем мед и снова взбиваем. При желании можно добавить щепотку корицы или другие любимые пряности.
Получившуюся массу процеживаем через мелкое сито или марлю. Молоко готово!
А из оставшейся "сухой" массы можно сделать миндальный сыр. Для этого в массу в нее 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, зубчик чеснока (при желании), щепотку морской соли. Все хорошенько перемешайте, верните массу в марлю и утрамбуйте. Оставьте в холодильнике на ночь. Утром его уже можно есть, или можно немного припечь его в духовке. Так он приобретет особый аромат и цвет.
А теперь коктейль "Наслаждение"
Для двух порций: 2 ст.миндального молока, 1 банан, измельченные в кофемолке семена льна (50г), 4 финика, ваниль, корица по вкусу.
Все ингредиенты перебить в блендере и разлить по стаканам. Это очень вкусно)
Готовьте с любовью!