Домашняя лапша из цельнозерновой муки


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Мука цельнозерновая — термин, в просторечии обозначающий продукт, получаемый так называемым разовым помолом зерна. Иными словами, это продукт, полученный путем однократного измельчения зерна злаков либо семян других культур без дальнейшего его просеивания с целью разделения частиц зерна по их качеству и их размерам, то есть используемого целиком. И правильней называть данную муку следует мукой разового помола. […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

домашняя лапша из цельнозерновой муки

Мука цельнозерновая — термин, в просторечии обозначающий продукт, получаемый так называемым разовым помолом зерна. Иными словами, это продукт, полученный путем однократного измельчения зерна злаков либо семян других культур без дальнейшего его просеивания с целью разделения частиц зерна по их качеству и их размерам, то есть используемого целиком. И правильней называть данную муку следует мукой разового помола. Состоит цельнозерновая мука преимущественно из крупообразующих частиц и по внешнему виду напоминает манную крупу. Крупность размолотых частиц составляет от полутора до 0,5 миллиметра. (Википедия).


 Никогда не думал, что из этой муки получится уникальная по своим вкусовым качествам лапша домашнего приготовления. 

Для приготовления лапши потребуется:
Мука цельнозерновая — 850 грамм.
Яйцо куриное среднего размера — 6 штук.
Вода — 120 миллилитров.
Соль — 1-1,5 чайной  ложки.

Тесто для лапши я замешивал в хлебопечке. Конечно, это можно сделать вручную, но потребует немного больше затрат физического труда и времени. После вымешивания теста, его лучше завернуть в пищевую пленку и дать постоять 15-30 минут.
После этого тесто нужно разделить на несколько частей, каждую из которых раскатать на раскаточной машинке до той толщины, которая вам больше нравится. Затем полоски теста нарезаются на лапшерезке, немного подсушиваются и сворачиваются в мотки. В этом состоянии они окончательно высыхают, на что может потребоваться довольно много времени (сутки-двое если не использовать электросушилку). Высушенные мотки можно сложить в емкость, где они будут храниться.
Варится лапша обычным способом. Она твердовата и готовится немного дольше. Готовый продукт имеет натуральный  цельнозерновой цвет, великолепный вкус и все полезные свойства цельного пшеничного зерна.


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо