Баранья нога запеченная с овощами


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Ингредиенты: Баранья нога — 1 штука. Картофель — 3 крупных клубня. Морковь — 1 крупная. Лук репчатый — 1 крупная луковица. Брокколи — 300 грамм. Чеснок — 1 головка. Приправа для мяса с розмарином — по вкусу. Сливовое вино — 300мл. Смородиновое вино — 100мл. Соль морская по вкусу. Кинза — 1 пучок. Приготовление: Баранью […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты:

Баранья нога — 1 штука.

Картофель — 3 крупных клубня.

Морковь — 1 крупная.

Лук репчатый — 1 крупная луковица.

Брокколи — 300 грамм.

Чеснок — 1 головка.

Приправа для мяса с розмарином — по вкусу.

Сливовое вино — 300мл.

Смородиновое вино — 100мл.

Соль морская по вкусу.

Кинза — 1 пучок.

Приготовление:

Баранью ногу разрубить на несколько кусков (один кусок — 1
порция). На баранью ногу выкладываются раздавленные зубчики чеснока и специи. Из фольги изготовить форму для выпекания, чтобы в нее можно было завернуть ногу
целиком. 

На дно формы, слегка смазанной подсолнечным маслом,  выкладываются разрезанные пополам картофель,
морковь, лук и брокколи, разобранная на крупные соцветия. Поверх этой подушки
кладется баранья нога и все это заворачивается краями фольговой формы. 

Все это
ставится в разогретую до 180 градусов духовку и запекается полтора часа.

Затем фольговая форма раскрывается. Стекший жир собирается в
отдельную кастрюльку к нему добавляется сливовое и смородиновое вино, а также
немного соли и специй.  Эта смесь
выпаривается до состояния не очень густого соуса (консистенция жидкой
сгущенки). За это же время из вина выйдут спирты.

Мясо продолжает выпекаться при температуре 180-200 градусов
в раскрытой форме 30 минут. После этого, если духовка оборудована грилем,  на 10 минут включаем гриль, это лучший
вариант. Если гриля нет, продолжаем еще 10 минут выпекать в духовке.

На тарелке подается политая соусом кусок бараньей ноги с
крупно нарезанным картофелем, морковью и брокколи и листьями кинзы.  Соус также подается в соуснице, чтобы мясо
можно было поливать в процессе еды.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год