Баранья нога запеченная с овощами


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Ингредиенты: Баранья нога — 1 штука. Картофель — 3 крупных клубня. Морковь — 1 крупная. Лук репчатый — 1 крупная луковица. Брокколи — 300 грамм. Чеснок — 1 головка. Приправа для мяса с розмарином — по вкусу. Сливовое вино — 300мл. Смородиновое вино — 100мл. Соль морская по вкусу. Кинза — 1 пучок. Приготовление: Баранью […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты:

Баранья нога — 1 штука.

Картофель — 3 крупных клубня.

Морковь — 1 крупная.

Лук репчатый — 1 крупная луковица.

Брокколи — 300 грамм.

Чеснок — 1 головка.

Приправа для мяса с розмарином — по вкусу.

Сливовое вино — 300мл.

Смородиновое вино — 100мл.

Соль морская по вкусу.

Кинза — 1 пучок.

Приготовление:

Баранью ногу разрубить на несколько кусков (один кусок — 1
порция). На баранью ногу выкладываются раздавленные зубчики чеснока и специи. Из фольги изготовить форму для выпекания, чтобы в нее можно было завернуть ногу
целиком. 

На дно формы, слегка смазанной подсолнечным маслом,  выкладываются разрезанные пополам картофель,
морковь, лук и брокколи, разобранная на крупные соцветия. Поверх этой подушки
кладется баранья нога и все это заворачивается краями фольговой формы. 

Все это
ставится в разогретую до 180 градусов духовку и запекается полтора часа.

Затем фольговая форма раскрывается. Стекший жир собирается в
отдельную кастрюльку к нему добавляется сливовое и смородиновое вино, а также
немного соли и специй.  Эта смесь
выпаривается до состояния не очень густого соуса (консистенция жидкой
сгущенки). За это же время из вина выйдут спирты.

Мясо продолжает выпекаться при температуре 180-200 градусов
в раскрытой форме 30 минут. После этого, если духовка оборудована грилем,  на 10 минут включаем гриль, это лучший
вариант. Если гриля нет, продолжаем еще 10 минут выпекать в духовке.

На тарелке подается политая соусом кусок бараньей ноги с
крупно нарезанным картофелем, морковью и брокколи и листьями кинзы.  Соус также подается в соуснице, чтобы мясо
можно было поливать в процессе еды.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо