Ванильная панна кота


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Ванильная панна кота («Все буде добре») (видео) Версия для печати   порции долго средне Основные характеристики Альтернативное название: десерт из сливок и желатина Вид кухни: итальянская Событийность: вечеринка , детское торжество, праздничная кухня Порции: 4 Время: 250 Тип блюда по основному продукту: молоко по способу приготовления: варка, замораживание по подаче: десерты и выпечка Приготовление по […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ванильная панна кота («Все буде добре») (видео)

Версия для печати
 

порции

Количество порций

долго

Время приготовления

средне

Сложность приготовления

Основные характеристики
Альтернативное название: десерт из сливок и желатина
Вид кухни: итальянская
Событийность: вечеринка , детское торжество, праздничная кухня
Порции: 4
Время: 250
Тип блюда
по основному продукту: молоко
по способу приготовления: варка, замораживание
по подаче: десерты и выпечка
Приготовление
по сложности: средне
по времени: долго
Ингредиенты
Сливки 33% 500 г
Ваниль, стручки (можно заменить ванильным сахаром) 1 шт
Молоко 130 мл
Сахар 50 г
Желатин 10 г
Вода (для замачивания желатина) 50 мл
Способ приготовления


Желатин растворяем в холодной воде (можно и на водяной бане) в течение 10 минут, пока он не станет мягким (в воду можно добавить несколько кубиков льда). Сливки и молоко выливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Добавляем зерна ванили (ванильный стручок предварительно нужно раскрыть и извлечь зерна) и сахар.  Сливки нагреваем, но не доводим до кипения. Кастрюлю снимаем с огня, а в сливки добавляем желатин.  Перемешиваем все до получения однородной консистенции.  Когда желатин полностью  растворится, получившуюся массу раскладываем  по формочкам, накрываем формочки пищевой пленкой и отправляем их в холодильник. 

Через 3-4 часа формочки достаем из холодильника. Для того, чтобы десерт лучше выходил из формочек, опускаем их на несколько секунд в горячую воду и выкладываем лакомство на тарелку.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов