Ванильная панна кота


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Ванильная панна кота («Все буде добре») (видео) Версия для печати   порции долго средне Основные характеристики Альтернативное название: десерт из сливок и желатина Вид кухни: итальянская Событийность: вечеринка , детское торжество, праздничная кухня Порции: 4 Время: 250 Тип блюда по основному продукту: молоко по способу приготовления: варка, замораживание по подаче: десерты и выпечка Приготовление по […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ванильная панна кота («Все буде добре») (видео)

Версия для печати
 

порции

Количество порций

долго

Время приготовления

средне

Сложность приготовления

Основные характеристики
Альтернативное название: десерт из сливок и желатина
Вид кухни: итальянская
Событийность: вечеринка , детское торжество, праздничная кухня
Порции: 4
Время: 250
Тип блюда
по основному продукту: молоко
по способу приготовления: варка, замораживание
по подаче: десерты и выпечка
Приготовление
по сложности: средне
по времени: долго
Ингредиенты
Сливки 33% 500 г
Ваниль, стручки (можно заменить ванильным сахаром) 1 шт
Молоко 130 мл
Сахар 50 г
Желатин 10 г
Вода (для замачивания желатина) 50 мл
Способ приготовления


Желатин растворяем в холодной воде (можно и на водяной бане) в течение 10 минут, пока он не станет мягким (в воду можно добавить несколько кубиков льда). Сливки и молоко выливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Добавляем зерна ванили (ванильный стручок предварительно нужно раскрыть и извлечь зерна) и сахар.  Сливки нагреваем, но не доводим до кипения. Кастрюлю снимаем с огня, а в сливки добавляем желатин.  Перемешиваем все до получения однородной консистенции.  Когда желатин полностью  растворится, получившуюся массу раскладываем  по формочкам, накрываем формочки пищевой пленкой и отправляем их в холодильник. 

Через 3-4 часа формочки достаем из холодильника. Для того, чтобы десерт лучше выходил из формочек, опускаем их на несколько секунд в горячую воду и выкладываем лакомство на тарелку.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год