Изумительное слоеное тесто для «рижских» чебуреков


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Огромное спасибо за рецепт Люмане с say7. 1/2 ст. молока 1/2 ст. воды 2 яйца 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 4-4.5 ст. муки 50 г сл. масла (или магарин) – для смазывания Смешать муку с солью и просеять. Отделить половину. Добавить сахар. Смешать воду с молоком и довести до кипения. Влить жидкость в половину […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Огромное спасибо за рецепт Люмане с say7.

1/2 ст. молока

1/2 ст. воды

2 яйца

1 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

4-4.5 ст. муки

50 г сл. масла (или магарин) – для смазывания

Смешать муку с солью и просеять.

Отделить половину. Добавить сахар.
Смешать воду с молоком и довести до кипения.

Влить жидкость в половину муки . Тщательно вымешать. Тесто должно быть по консистенции, как сметана (очень густая сметана!).
Затем, продолжая перемешивать, ввести по одному яйца.
Постепенно добавить муку и месить тесто до образования кома.
Переложить его на стол, чуть присыпанный мукой. Подмесить в шар.
Разделить тесто для удобства на 4 части.
Растопить масло.
Раскатать каждую часть в тонкий пласт . 
Смазать маслом поверхность.
Свернуть рулетом.

Затем, прижимая ладонями концы и катая в противоположном направлении
(например, слева – назад, а справа – вперед), сформовать упругий жгутик. Свернуть «жгутик» спиралью. Затем разрезать на 4 части.
Работая с каждым кусочком отдельно (не месить, так и раскатывать!), остальные накрыть полотенцем.
Раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку (форма может быть
неправильной) – так, чтобы из нее можно было легко сформовать чебурек
желаемого размера.

Излишки теста отрезать дисковым рифленым ножом.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо