Изумительное слоеное тесто для “рижских” чебуреков


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Огромное спасибо за рецепт Люмане с say7. 1/2 ст. молока 1/2 ст. воды 2 яйца 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 4-4.5 ст. муки 50 г сл. масла (или магарин) – для смазывания Смешать муку с солью и просеять. Отделить половину. Добавить сахар. Смешать воду с молоком и довести до кипения. Влить жидкость в половину […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Огромное спасибо за рецепт Люмане с say7.

1/2 ст. молока

1/2 ст. воды

2 яйца

1 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

4-4.5 ст. муки

50 г сл. масла (или магарин) – для смазывания

Смешать муку с солью и просеять.

Отделить половину. Добавить сахар.
Смешать воду с молоком и довести до кипения.

Влить жидкость в половину муки . Тщательно вымешать. Тесто должно быть по консистенции, как сметана (очень густая сметана!).
Затем, продолжая перемешивать, ввести по одному яйца.
Постепенно добавить муку и месить тесто до образования кома.
Переложить его на стол, чуть присыпанный мукой. Подмесить в шар.
Разделить тесто для удобства на 4 части.
Растопить масло.
Раскатать каждую часть в тонкий пласт . 
Смазать маслом поверхность.
Свернуть рулетом.

Затем, прижимая ладонями концы и катая в противоположном направлении
(например, слева – назад, а справа – вперед), сформовать упругий жгутик. Свернуть «жгутик» спиралью. Затем разрезать на 4 части.
Работая с каждым кусочком отдельно (не месить, так и раскатывать!), остальные накрыть полотенцем.
Раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку (форма может быть
неправильной) – так, чтобы из нее можно было легко сформовать чебурек
желаемого размера.

Излишки теста отрезать дисковым рифленым ножом.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Варенье из клубники с мятой, корицей и базиликом (фоторецепт)
торт с клубникой
Бисквитный торт с клубникой