Чудесное сдобное тесто


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Отлично подходит для рулетов, плюшек и булочек. Спасибо за рецепт Люмане с say7. 25 г свежих или 2 ч.л. сухих дрожжей 4 ст. муки 1/2 ч.л. соли 4 ст.л. сахара 1/4 ст. воды, теплой 1 ст. молока, теплого 50 г сл. масла 3 ст.л. раст. масла 1 пакетик (8 г) ванильного сахара 1+ 1/2 яйца […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Отлично подходит для рулетов, плюшек и булочек.
Спасибо за рецепт Люмане с say7.

25 г свежих или 2 ч.л. сухих дрожжей
4 ст. муки

1/2 ч.л. соли

4 ст.л. сахара

1/4 ст. воды, теплой

1 ст. молока, теплого

50 г сл. масла

3 ст.л. раст. масла
1 пакетик (8 г) ванильного сахара

1+ 1/2 яйца

Смешать муку с солью. Просеять в чашу миксера.

Отделить 3 ст.л. мучной смеси и отложить в сторону.

В небольшой емкости растереть дрожжи с 1 ч.л. сахара. Влить теплую
воду и распустить дрожжи. Накрыть пленкой. Оставить, пока не
активизируются дрожжи – образуется «шапка» пузырьков.

В кастрюльку влить молоко, положить нарезанное кусочками масло и прогреть до теплого состояния.

Всыпать оставшийся сахар и мешать до растворения кристалликов.

Взбить яйца.

Отделить примерно пол-яйца – для смазывания верха рулетов (для плюшек нужно целое яйцо).
Остальное вмешать в молочную смесь. Добавить подошедшие дрожжи.

Влить в чашу с мукой. На низких оборотах миксера замесить тесто. При
необходимости подсыпать муку – для получения гладкого мягкого теста. В
конце ввести растительное масло.

Выложить тесто на рабочую поверхность, слегка смазанную маслом и подмесить тесто в шар.

Отбить, бросая об стол – так оно становится мягче.

Переложить тесто в емкость, смазанную растительным маслом.
Накрыть пленкой (или поместить в пластиковый пакет и завязать).

Оставить в теплом месте, чтобы подошло, – на 1-1,5 часа.

Подготовить формы для выпекания:

Смазать растительным маслом. Дно проложить бумагой и также смазать ее маслом.

Обмять готовое тесто.
Разделить на 2 части и раскатать каждую до толщины 1 см. Для рулета выложить начинку, свернуть рулет. Выложить рулет в форму швом вниз. Сверху ножом сделать поперечные надрезы с шагом 2 см (то позволит рулету подойти равномернее и просто красиво).
 
Для плюшек смазать поверхность растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет и нарезать на кусочки.
Расстоять готовые изделия примерно час накрыв пленкой или полотенцем.
Выпекать при температуре 180 порядка 30-40 минут.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Варенье из клубники с мятой, корицей и базиликом (фоторецепт)
торт с клубникой
Бисквитный торт с клубникой