Чудесное сдобное тесто


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Отлично подходит для рулетов, плюшек и булочек. Спасибо за рецепт Люмане с say7. 25 г свежих или 2 ч.л. сухих дрожжей 4 ст. муки 1/2 ч.л. соли 4 ст.л. сахара 1/4 ст. воды, теплой 1 ст. молока, теплого 50 г сл. масла 3 ст.л. раст. масла 1 пакетик (8 г) ванильного сахара 1+ 1/2 яйца […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Отлично подходит для рулетов, плюшек и булочек.
Спасибо за рецепт Люмане с say7.

25 г свежих или 2 ч.л. сухих дрожжей
4 ст. муки

1/2 ч.л. соли

4 ст.л. сахара

1/4 ст. воды, теплой

1 ст. молока, теплого

50 г сл. масла

3 ст.л. раст. масла
1 пакетик (8 г) ванильного сахара

1+ 1/2 яйца

Смешать муку с солью. Просеять в чашу миксера.

Отделить 3 ст.л. мучной смеси и отложить в сторону.

В небольшой емкости растереть дрожжи с 1 ч.л. сахара. Влить теплую
воду и распустить дрожжи. Накрыть пленкой. Оставить, пока не
активизируются дрожжи — образуется «шапка» пузырьков.

В кастрюльку влить молоко, положить нарезанное кусочками масло и прогреть до теплого состояния.

Всыпать оставшийся сахар и мешать до растворения кристалликов.

Взбить яйца.

Отделить примерно пол-яйца – для смазывания верха рулетов (для плюшек нужно целое яйцо).
Остальное вмешать в молочную смесь. Добавить подошедшие дрожжи.

Влить в чашу с мукой. На низких оборотах миксера замесить тесто. При
необходимости подсыпать муку – для получения гладкого мягкого теста. В
конце ввести растительное масло.

Выложить тесто на рабочую поверхность, слегка смазанную маслом и подмесить тесто в шар.

Отбить, бросая об стол – так оно становится мягче.

Переложить тесто в емкость, смазанную растительным маслом.
Накрыть пленкой (или поместить в пластиковый пакет и завязать).

Оставить в теплом месте, чтобы подошло, — на 1-1,5 часа.

Подготовить формы для выпекания:

Смазать растительным маслом. Дно проложить бумагой и также смазать ее маслом.

Обмять готовое тесто.
Разделить на 2 части и раскатать каждую до толщины 1 см. Для рулета выложить начинку, свернуть рулет. Выложить рулет в форму швом вниз. Сверху ножом сделать поперечные надрезы с шагом 2 см (то позволит рулету подойти равномернее и просто красиво).
 
Для плюшек смазать поверхность растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет и нарезать на кусочки.
Расстоять готовые изделия примерно час накрыв пленкой или полотенцем.
Выпекать при температуре 180 порядка 30-40 минут.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо