Печенье “Анзак”


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Печенье появилось в продаже в ознаменование присоединения австралийских и новозеландских войск к британским в битвах на Галлипольском полуострове во время Первой мировой войны. Это печенье, текстура и степень рассыпчатости которого зависит от вас, – вкусная и полезная еда для перекуса. По предложенному рецепту печенье получается хрустящим и рассыпчатым. Если вам больше по душе мягкие изделия, […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Печенье появилось в продаже в
ознаменование присоединения австралийских и новозеландских войск к
британским в битвах на Галлипольском полуострове во время Первой мировой
войны. Это печенье, текстура и степень рассыпчатости которого зависит
от вас, – вкусная и полезная еда для перекуса. По предложенному рецепту
печенье получается хрустящим и рассыпчатым. Если вам больше по душе
мягкие изделия, уменьшите вдвое количество кокосовой стружки и увеличьте
в два раза объем меда.

Нам понадобится:
100г сливочного масла, 1ст.л меда, 1ч.л. соды, 100г сахара, 75г хлопьев геркулеса, 75г кокосовой стружки, 100г муки.

Печенье Анзак
Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 180С. Выстелите пекарским
пергаментом противень. Растопите в кастрюльке сливочное масло с медом.
Перемешайте до однородности. Тем временем насыпать чайную ложку соды в
маленькую мисочку, вскипятить чайник и залить соду двумя столовыми
ложками кипятка. И сразу же вылить эту смесь (воду с содой) в смесь
масла с медом. Масло с медом специально не охлаждать. Масса должна
вспениться.

Перемешайте сахар с хлопьями, кокосовой
стружкой и мукой в большой миске. Влейте масляный сироп, хорошенько
размешайте, чтобы получилось тесто. Должна получиться маслянистая масса,
которую трудно было бы месить из-за ее неоднородной структуры. Но… нам и
не надо!

Берем небольшую порцию получившегося
теста, сплющиваем его в лепешку и помещаем на противень, покрытый
пекарской бумагой. На противне еще немного прижимаем его, делая более
плоским, толщиной около 1 см. Так поступаем со всем тестом. Между
печеньем нужно оставлять свободное место (они увеличиваются в диаметре).

Выпекаем 8-10 минут: изделия поднимутся и
станут золотистыми. И обязательно оставьте их полностью остыть. Я
раньше могла пренебречь этим указанием, но теперь ни-ни. Если автор
рецепта рекомендует – значит так и надо сделать. Сразу после выпечки
печенье очень мягкое и ломается, а вот уже когда остынет – тогда
становится хрустящим.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо