Торт «Птичье молоко» классический вариант


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Ингредиенты: Сдобно-сбивной полуфабрикат: -Масло сливочное — 100 г. -Сахар – 100 г. -Яйцо – 2 шт. -Мука — 140 г. -Ванилин или ванильный экстракт. Суфле: -желатин — 20 г. (2 ст. л.) -Вода — 140 г. -Сахар — 400 г. -Масло сливочное — 200 г, -Молоко сгущенное — 100 г, Яичный белок — 60 г. (2-3 […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты:
Сдобно-сбивной полуфабрикат:
-Масло сливочное — 100 г.
-Сахар – 100 г.
-Яйцо – 2 шт.
-Мука — 140 г.
-Ванилин или ванильный экстракт.
Суфле:
 -желатин — 20 г. (2 ст. л.)
-Вода — 140 г.
-Сахар — 400 г.
-Масло сливочное — 200 г,
-Молоко сгущенное — 100 г,
Яичный белок — 60 г. (2-3 белка),
-Лимонная кислота – ½ ч.л.
-Ванилин или ванильный экстракт.
Глазурь:
-Шоколад — 200 г.
-Масло сливочное – 100 гр.

Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге
начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного
тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в
нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по
форме, если это необходимо, оставить остывать.
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать
(только не в холодильник). Желатин заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в
140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и
всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Пока варится сироп, взбиваем белки
с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой
струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую
массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова.
На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй
корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с желатином застывает на
глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем
шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник.
Глазурь застыла. Торт готов.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо