Продукты | ||
Яйца — 5 шт. | ||
Сахарный песок — 1,5-2 стакана | ||
Масло сливочное (растопить) — 150-200 г | ||
Сметана — 1 стакан (200 г) | ||
Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. ложки | ||
Мука — 2 стакана (250-270 г) (1 стакан = 200 мл) | ||
Какао — 2 ст. ложки |
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
В другую — 2 ст. ложки какао.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть консистенции не густой сметаны.
Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно
небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
В итоге должен получиться такой результат.
Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при
температуре 190-200 градусов в течении получаса. Постоянно
поглядывать… Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет —
следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и
выпекать пирог «Зебра» до готовности