15 minute creamy tomato soup


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Ингредиенты: Овощной бульон — 400 мл.Оливковое масло — 100 мл.Чеснок — 2 зубцаЛук — 1 шт.Консервированные томаты — 280 г.Орегано — 1/2 ч.л.Соль — по вкусуБелый хлеб — 50 г. Приготовление: В толстодонной посуде (сотейник, тяжелая кастрюля) на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. оливкового масла до начала подрагивания поверхности. Добавляем чеснок, лук, орегано и хлопья […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты:

Овощной бульон — 400 мл.
Оливковое масло — 100 мл.
Чеснок — 2 зубца
Лук — 1 шт.
Консервированные томаты — 280 г.
Орегано — 1/2 ч.л.
Соль — по вкусу
Белый хлеб — 50 г.

Приготовление:

В толстодонной посуде (сотейник, тяжелая кастрюля) на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. оливкового масла до начала подрагивания поверхности. Добавляем чеснок, лук, орегано и хлопья перца.
Готовим, часто помешивая, до легкого размягчения и прозрачности лука, не допуская интенсивного изменения цвета (4-5 минут). Добавляем хлеб и томаты, слегка разбив их вилкой или спатулой. Добавляем воду (бульон), увеличиваем огонь до сильного, добиваемся кипения жидкости, затем снижаем нагрев до легкого побулькивания, продолжаем готовить на протяжении 5 минут, после чего снимаем с огня и даем остыть до безопасной для материала чаши блендера температуры.
Переливаем половину супа в чашу блендера, взбиваем, начиная с самой низкой скорости (чтобы не расплескать все по стенам и потолку ;), и постепенно увеличиваем ее до высокой. Продолжаем работать блендером, постепенно вливаем в чашу половину оставшегося оливкового масла, солим и перчим по вкусу. Переливаем в другую ёмкость, и повторяем с оставшейся половиной супа и оливкового масла.
Подаем теплым в индивидуальных тарелках, украшаем нарезанной зеленью, с тостом, крутонами или жареным сыром, можно слегка сбрызнуть оливковым маслом.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год