— Говорит теща зятю: Что это такое черное у вас было на сковороде? Пол часа терла, еле отстало!
— На что зять ей отвечает: Ничего особенного мамуля… Тефлоновое покрытие…

Хочу поделиться мыслями по поводу всяких так называемых «специальных» моющих для посуды. Сейчас их настолько стало много, что просто глаза разбегаются: там с ароматом лимона и безопасными для кожи рук, другие клянутся своей экологичностью и высочайшим качеством. Я попробовала в общих чертах разобраться.
Практически вся бытовая химия (моющие, чистящие, стиральные порошки) похожа — это поверхностно активные вещества (ПАВы), фруктовы кислоты, ну и всякие красители, ароматизаторы и прочая химия.
Главным критерием я выделила для себя качество этих самых Павов. Именно от качества этой составляющей зависит планка цены на моющее. Сейчас стали очень популярны экологические разлагаемые павики, которые , к тому же, не будут вызывать аллергические реакции. Достаточно долгое время этими качествами хвастаются производители моющих Frosch: и павы натуральные и аллатоин не вредит коже рук.
Абсолютно все производители советуют очень тщательно прополаскивать посуду после мытья моющим, и чем дешевле средство, тем лучше надо полоскать посуду. Мыть стоит мягкой губкой в теплой воде, а потом насухо вытираем. По многим параметрам это средство отлично подходит под выше описанные критерии. Интересно ваше мнение по поводу моего маленького исследования.
