Новогодние цукаты из апельсиновой цедры в темном шоколаде


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Ингредиенты 3-4 апельсина с толстой шкуркой 2 стакана сахара 1 ст. л. уксуса 200 грамм горького шоколада Инструкция 1. Очистите апельсины и порежьте цедру ровными полосками примерно по 5–6 см в длину. 2. Опустите нарезанную цедру в кипящую воду на 3 минуты, слейте. Повторите это 3 раза, постоянно меняя кипящую воду. 3. В небольшой кастрюле смешайте сахар и […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты

  • 3-4 апельсина с толстой шкуркой
  • 2 стакана сахара
  • 1 ст. л. уксуса
  • 200 грамм горького шоколада

Инструкция

1. Очистите апельсины и порежьте цедру ровными полосками примерно по 5–6 см в длину.

2. Опустите нарезанную цедру в кипящую воду на 3 минуты, слейте. Повторите это 3 раза, постоянно меняя кипящую воду.

3. В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду (сахара должно быть по весу столько же, сколько изначально цедры; воды — столько же, сколько цедры).

4. Доведите сироп до кипения, добавьте цедру и варите на медленном огне 30 минут.

5. Слейте и разложите цедру на решетку. Оставьте подсыхать на ночь.

6. С утра растопите шоколад на водяной бане. Маленький совет: попробуйте шоколад в каллетах. Кулинары всего мира для кондитерских изделий используют именно шоколад в форме шоколадных дисков; это и натуральность ингредиентов, и отличные вкусовые качества, и прежде всего — удобство в использовании.

7. Вилкой окунайте цедру в шоколад и выкладывайте на решетку или пергамент. Дайте застыть.

Количество сахара должно быть по весу такое же, как и цедры. Воды — аналогично. Храните в металлической коробке.

Вкусных Вам праздников!!!





У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?
Квашеная капуста: самая вкусная
«Шпикачки» свиные
Сардельки «Телячьи-индюшиные»


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена