корзиночки из песочного теста с начинкой из клубники и ревеня с итальянской меренгой |
|
французская |
|
вечеринка , праздничная кухня |
|
6 |
|
90 |
ягоды, яйца, мука |
|
запекание, тушение |
|
десерты и выпечка |
средне |
|
долго |
|
200 |
|
|
100 |
|
|
100 |
|
|
2 |
|
|
55 |
|
|
150 |
|
|
40 |
|
|
5 |
|
|
500 |
|
|
3 |
|
|
0.50 |
|
Приготовление тарталеток
Муку (200 г) смешиваем с тертым охлажденным сливочным маслом и
растираем руками, чтобы получилась крошка. Добавляем сахарную пудру и
смешанные с небольшим количеством воды (несколько столовых ложек)
желтки. Замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто (при
необходимости добавляем еще муку) и тщательно растираем его ладонями.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем на 30 минут в
холодильник. После тесто раскладываем в формочки для тарталеток и
распределяем тонким слоем. Накрываем тарталетки кусочком пергамента,
засыпаем горохом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 15 минут.
После горох с пергаментом убираем и выпекаем тарталетки еще 5-7 минут.
Приготовление начинки из клубники и ревеня
В сковороду наливаем немного воды и выкладываем в воду нарезанный
кубиками ревень. Добавляем сахар и тушим, пока ревень не размягчится.
Добавляем нарезанную ломтиками клубнику, тертый имбирь и тушим еще 5
минут.
Приготовление итальянской меренги
Сахарную пудру смешиваем с водой, помещаем на средний огонь, довоим
до кипения и готовим от момента появления на поверхности пузырьков 3,5-4
минуты. Белки взбиваем в пену и вливаем в белки сахарный сироп.
Взбиваем до тех пор, пока раствор не охладится.
Собираем тарталетки
Тарталетки охлаждаем и достаем из формочек. Выкладываем в тарталетки
(до середины) начинку из клубники и ревеня. Сверху, с помощью
кондитерского мешка, выкладываем меренгу. Помещаем тарталетки в
разогретую до 200 С духовку на 2 минуты.