Рецепт домашней сгущёнки


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Сладкоежки, которые любят сгущённое молоко, наверняка не знают, что благодарить за это должны кондитера из Парижа Николя Апперу, так как это именно он, находясь в своей кондитерской, придумал это чудесное лакомство. Гастрономическое произведение его на тот момент, состояло из цельного молока и сахара и получило широкое мировое признание по всему свету. Первое сгущённое молоко было […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Сладкоежки, которые любят сгущённое молоко, наверняка не знают, что благодарить за это должны кондитера из Парижа Николя Апперу, так как это именно он, находясь в своей кондитерской, придумал это чудесное лакомство.

Гастрономическое произведение его на тот момент, состояло из цельного молока и сахара и получило широкое мировое признание по всему свету.

Первое сгущённое молоко было сделано в 1804 году, а в 1849 году американская промышленность создала первый аппарат, благодаря которому, начался массовый, промышленный выпуск этой продукции.

Рецепт домашней сгущенки  займёт немало времени, но имейте в виду, что вы получите натуральный продукт, очень вкусный и питательный, а самое главное натуральный, без консервантов.

Ведь это настоящее лакомство, любимое и взрослыми и детьми. Ее можно добавлять в кофе, чай,намазать на хлеб, печенье, просто есть из вазочки, делать на его основе различные крема для тортов.

Для приготовления сгущённого молока в домашних условиях берётся только цельное, свежее молоко большой жирности — 3/2% — 3/5%.

  • Первый рецепт домашней сгущенки

Берём 0,250 грамм тёплого молока, добавляем к нему полтора стакана сухого молока или сливок и полтора стакана сахара, всё это перемешиваем в блендере.

Для придания сгущённому молоку запаха и вкуса, добавьте один пакетик ванильного сахара (на любителя ванили).

Полученную смесь из блендера перелейте в небольшую кастрюльку. На плиту поставьте кастрюлю с водой, по объему больше той, которая со смесью.

Когда вода закипит, в неё аккуратно поставьте кастрюльку с полученной массой, огонь уменьшите, и варите ваше лакомство на водяной бане ровно один час, при этом постоянно помешивайте, следите, чтобы не пригорело.

Из полученной смеси получается пол литровая банка готового продукта.

  • Второй рецепт домашней сгущенки ещё проще первого, а результат потрясающий.

Сахар — 2 стакана,

сливочное масло -50 грамм,

сухое молоко или сливки (ещё лучше) — 800 мл.,

вода кипяток — 1 стакан.

В блендере взбить — сахар, сливочное масло, воду. К этой смеси следует постепенно добавлять  по 1 стакану сухого молока (сливок) и продолжать взбивать до тех пор, пока всё оно не окажется в массе.

Густеет молоко быстро, комочков быть не должно. На выходе получается около одного литра готового продукта. Поставьте лакомство в холодильник для загустения.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена