Рецепт домашней сгущёнки


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Сладкоежки, которые любят сгущённое молоко, наверняка не знают, что благодарить за это должны кондитера из Парижа Николя Апперу, так как это именно он, находясь в своей кондитерской, придумал это чудесное лакомство. Гастрономическое произведение его на тот момент, состояло из цельного молока и сахара и получило широкое мировое признание по всему свету. Первое сгущённое молоко было […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Сладкоежки, которые любят сгущённое молоко, наверняка не знают, что благодарить за это должны кондитера из Парижа Николя Апперу, так как это именно он, находясь в своей кондитерской, придумал это чудесное лакомство.

Гастрономическое произведение его на тот момент, состояло из цельного молока и сахара и получило широкое мировое признание по всему свету.

Первое сгущённое молоко было сделано в 1804 году, а в 1849 году американская промышленность создала первый аппарат, благодаря которому, начался массовый, промышленный выпуск этой продукции.

Рецепт домашней сгущенки  займёт немало времени, но имейте в виду, что вы получите натуральный продукт, очень вкусный и питательный, а самое главное натуральный, без консервантов.

Ведь это настоящее лакомство, любимое и взрослыми и детьми. Ее можно добавлять в кофе, чай,намазать на хлеб, печенье, просто есть из вазочки, делать на его основе различные крема для тортов.

Для приготовления сгущённого молока в домашних условиях берётся только цельное, свежее молоко большой жирности — 3/2% — 3/5%.

  • Первый рецепт домашней сгущенки

Берём 0,250 грамм тёплого молока, добавляем к нему полтора стакана сухого молока или сливок и полтора стакана сахара, всё это перемешиваем в блендере.

Для придания сгущённому молоку запаха и вкуса, добавьте один пакетик ванильного сахара (на любителя ванили).

Полученную смесь из блендера перелейте в небольшую кастрюльку. На плиту поставьте кастрюлю с водой, по объему больше той, которая со смесью.

Когда вода закипит, в неё аккуратно поставьте кастрюльку с полученной массой, огонь уменьшите, и варите ваше лакомство на водяной бане ровно один час, при этом постоянно помешивайте, следите, чтобы не пригорело.

Из полученной смеси получается пол литровая банка готового продукта.

  • Второй рецепт домашней сгущенки ещё проще первого, а результат потрясающий.

Сахар — 2 стакана,

сливочное масло -50 грамм,

сухое молоко или сливки (ещё лучше) — 800 мл.,

вода кипяток — 1 стакан.

В блендере взбить — сахар, сливочное масло, воду. К этой смеси следует постепенно добавлять  по 1 стакану сухого молока (сливок) и продолжать взбивать до тех пор, пока всё оно не окажется в массе.

Густеет молоко быстро, комочков быть не должно. На выходе получается около одного литра готового продукта. Поставьте лакомство в холодильник для загустения.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Быстрый яблочный штрудель из лаваша
шарлотка на кефире рецепт
Шарлотка на кефире с яблоками