Как сделать сгущенку в домашних условиях


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

В любом продуктовом магазине сейчас можно найти несколько сортов сгущенного молока. Казалось бы, при таком изобилии нет никакой необходимости делать его дома. На самом деле такая необходимость есть. Делая сгущенку для себя, вы можете положить туда только то, что должно быть в этом продукте: молоко и сахар. Кроме того, купив молоко у знакомой молочницы, вы […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

В любом продуктовом магазине сейчас можно найти несколько сортов сгущенного молока. Казалось бы, при таком изобилии нет никакой необходимости делать его дома. На самом деле такая необходимость есть. Делая сгущенку для себя, вы можете положить туда только то, что должно быть в этом продукте: молоко и сахар. Кроме того, купив молоко у знакомой молочницы, вы можете быть твердо уверены в его качестве, а соответственно, и в качестве сгущенки.
 
Вам понадобится
 
Молоко 0,5 л
Сахар 250 г
Небольшая кастрюля
Ложка или деревянная лопатка
Венчик
 
Инструкция
 
Вылейте молоко в чисто вымытую кастрюлю. Аккуратно насыпьте туда же сахар. Делайте это небольшими порциями. Тщательно размешайте сахар венчиком до полного его растворения. Старайтесь молоко при этом не взбивать.
 
Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Во время варки постоянно перемешивайте смесь, чтобы не образовывалось комков и чтобы сгущенка не подгорела. Сколько времени нужно варить — выясняется опытным путем, многое зависит от качества молока и от конфорки. Но дождитесь, пока смесь станет густой.
 
Снимите сгущенку с огня и охладите. Можно это сделать как при комнатной температуре, так и в холодильнике. Домашнюю сгущенку можно использовать, например, для приготовления крема. Вам потребуются равные части сгущенки и масла. Их надо тщательно перемешать до получения однородной массы. Можно добавить несколько капель лимонного сока.


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена