Плов с белыми грибами


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Ингредиенты:10 г сухого барбариса1 л воды0,1 кг сушеных белых грибов1 головка лука50 г топленого масла1 морковка2 г молотого черного перца1 стакан риса «Басмати»3 г соли2 мг шафрана Способ приготовления: Плов с грибами побольше всего относится к вегетарианскому блюду, которое можно есть даже в пост, если заменить топленое масло на растительное. Рис будем брать сорта «Басмати», […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты:
10 г сухого барбариса
1 л воды
0,1 кг сушеных белых грибов
1 головка лука
50 г топленого масла
1 морковка
2 г молотого черного перца
1 стакан риса «Басмати»
3 г соли
2 мг шафрана


Способ приготовления:

Плов с грибами побольше всего относится к вегетарианскому блюду, которое можно есть даже в пост, если заменить топленое масло на растительное. Рис будем брать сорта «Басмати», для придания аромата и гармоничного вкуса – барбарис, молотый перчик и шафран.

На приготовление блюда потребуется 3,5 часа.

• Грибы нужно хорошо промыть от пыли, положить в миску, залить теплой водой и оставить в таком состоянии на 2 часа.
• То же самое нужно проделать с рисом, только замачивать его нужно на час.
• Когда время замачивания грибов истечет, кастрюльку с ними и водой, в которой грибы были замочены, ставят на огонь и отваривают в течение 4 минут после закипания.
• С риса слить воду. Еще раз промыть, залить водой и отправить вариться в течение четверти часа.
• Тем временем морковку хорошо вымывают, очищают от кожуры и режут на очень тонкую соломку.
• Лук очистить сполоснуть водой, порезать на четверти, а затем нашинковать вдоль.
• Разогреть сковородку, положить в нее 1 ст.л. топленого масла, выложить лук и обжарить, не забывая постоянно помешивать, чтобы он не подгорел. Выложить в соседство к луку порезанные на кусочки вареные грибы и продолжить обжариваться в течение 1 минут. Переложить все в отельную емкость.
• Положить в сковородку морковку добавить тепленное масло, молотый перец, соль и обжарить постоянно помешивая.
• В конце жарки морковки добавить к ней пережаренный лук с грибами, хорошо перемешать, выдержать еще минутку и убрать с огня.
• Когда рис будет готов, его выкладывают в дуршлаг и дают полностью стечь воде.
• В пиалку положить шафран и соль и хорошо перетереть друг с другом. Влить немного кипятка и оставить так на четверть часа.
• Заранее подготовить казан, в котором будет вариться плов, и уложить в него немного риса. По поверхности разместить несколько барбарисин.
• Затем уложить слой морковки с грибами и луком и так продолжать выкладывание слоями, пока не закончатся ингредиенты.
• Закончить укладку слоев нужно рисом и барбарисом.
• Сверху на всю эту конструкцию вылить залитый кипятком шафран. Накрыть крышкой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час. При этом температуру нужно уменьшать каждые четверть часа на 15 градусов, а по достижению 120 градусов, оставить рис вариться на полчаса. Если чувствуете необходимость, температуру можно уменьшить до 8 градусов и оставить плов вариться еще на 30-40 минут.
• Когда плов будет готов, его вынимают из духовки, раскладывают по тарелкам и подают к столу.

Блюдо «Плов с белыми грибами» готово. 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Медово-яблочный узвар
Медово-яблочный узвар