Плов с белыми грибами


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Ингредиенты:10 г сухого барбариса1 л воды0,1 кг сушеных белых грибов1 головка лука50 г топленого масла1 морковка2 г молотого черного перца1 стакан риса «Басмати»3 г соли2 мг шафрана Способ приготовления: Плов с грибами побольше всего относится к вегетарианскому блюду, которое можно есть даже в пост, если заменить топленое масло на растительное. Рис будем брать сорта «Басмати», […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты:
10 г сухого барбариса
1 л воды
0,1 кг сушеных белых грибов
1 головка лука
50 г топленого масла
1 морковка
2 г молотого черного перца
1 стакан риса «Басмати»
3 г соли
2 мг шафрана


Способ приготовления:

Плов с грибами побольше всего относится к вегетарианскому блюду, которое можно есть даже в пост, если заменить топленое масло на растительное. Рис будем брать сорта «Басмати», для придания аромата и гармоничного вкуса – барбарис, молотый перчик и шафран.

На приготовление блюда потребуется 3,5 часа.

• Грибы нужно хорошо промыть от пыли, положить в миску, залить теплой водой и оставить в таком состоянии на 2 часа.
• То же самое нужно проделать с рисом, только замачивать его нужно на час.
• Когда время замачивания грибов истечет, кастрюльку с ними и водой, в которой грибы были замочены, ставят на огонь и отваривают в течение 4 минут после закипания.
• С риса слить воду. Еще раз промыть, залить водой и отправить вариться в течение четверти часа.
• Тем временем морковку хорошо вымывают, очищают от кожуры и режут на очень тонкую соломку.
• Лук очистить сполоснуть водой, порезать на четверти, а затем нашинковать вдоль.
• Разогреть сковородку, положить в нее 1 ст.л. топленого масла, выложить лук и обжарить, не забывая постоянно помешивать, чтобы он не подгорел. Выложить в соседство к луку порезанные на кусочки вареные грибы и продолжить обжариваться в течение 1 минут. Переложить все в отельную емкость.
• Положить в сковородку морковку добавить тепленное масло, молотый перец, соль и обжарить постоянно помешивая.
• В конце жарки морковки добавить к ней пережаренный лук с грибами, хорошо перемешать, выдержать еще минутку и убрать с огня.
• Когда рис будет готов, его выкладывают в дуршлаг и дают полностью стечь воде.
• В пиалку положить шафран и соль и хорошо перетереть друг с другом. Влить немного кипятка и оставить так на четверть часа.
• Заранее подготовить казан, в котором будет вариться плов, и уложить в него немного риса. По поверхности разместить несколько барбарисин.
• Затем уложить слой морковки с грибами и луком и так продолжать выкладывание слоями, пока не закончатся ингредиенты.
• Закончить укладку слоев нужно рисом и барбарисом.
• Сверху на всю эту конструкцию вылить залитый кипятком шафран. Накрыть крышкой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час. При этом температуру нужно уменьшать каждые четверть часа на 15 градусов, а по достижению 120 градусов, оставить рис вариться на полчаса. Если чувствуете необходимость, температуру можно уменьшить до 8 градусов и оставить плов вариться еще на 30-40 минут.
• Когда плов будет готов, его вынимают из духовки, раскладывают по тарелкам и подают к столу.

Блюдо «Плов с белыми грибами» готово. 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей