У кого утро начинается с кофе, а у меня со вкусного манника. Готовлю его по своему испытанному рецепту, но с вариациями — то добавляю шоколад, то фрукты, то орешки, мак. Сегодня пекла с добавлением апельсиновой цедры. Одним словом, экспериментируйте!
Рецепт манника
Нужно:
- Сливочное масло — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Сода — 1 ч.л., погашенная уксусом
- Манка — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
Готовим:
- Растапливаем сливочное масло, добавляем яйца, кефир, сахар, соду, манку и муку. Тесто должно получиться жидковатое
- Выливаем в форму и выпекаем при средней температуре до готовности. Горячий манник заливаем стаканом молока — молоко льем не в центр пирога, а в форму. Молоко мгновенно впитывается
молоко можно и не добавлять, если любите более сухой пирог