Ингредиенты:
Цветная капуста — 1 соцветие
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Чеснок — 1 зубок
Зеленый лук — 1 шт.
Зелень петрушки и укропа — по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 220 °C. Капусту разделить на небольшие соцветия. На
противень налить 3 ст.л. масла, выложить капусту. Перемешать руками, чтобы вся
капуста была в масле. Сюда же добавить половину лимона нарезанную полукругами.
Посолить, поперчить и посыпать нарезанным укропом. Поставить в духовку на 20
минут. Перевернуть капусту и запекать еще 5-10 минут.
2. Для заправки смешать 1 ст.л. оливкового масла, сок половины лимона и
измельченный чеснок.
3. Теплую капусту полить заправкой и посыпать нарезанным зеленым луком,
петрушкой и укропом.
4. Подавать с помидорами, огурцами и фетой.