Мильфей-нежнейшее пирожное


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Добрый день мои дорогие и любимые!!! На улице очень жарко, и в этот солнечный день хочу поделиться с вами очень необычным рецептом. Но предупреждаю сразу, кто ленивый, слоеное тесто лучше купить))) И так -МИЛЬФЕЙ!!! Да, еще, кто хочет презентабельно выглядеть в кафе-лучше его не заказывайте)))) Слоеное пирожное «Мильфей» (переводится с французского как «тысяча лепестков»)Тесто слоеное – […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Добрый день мои дорогие и любимые!!! На улице очень жарко, и в этот солнечный день хочу поделиться с вами очень необычным рецептом. Но предупреждаю сразу, кто ленивый, слоеное тесто лучше купить))) И так -МИЛЬФЕЙ!!! Да, еще, кто хочет презентабельно выглядеть в кафе-лучше его не заказывайте)))) 
Слоеное пирожное «Мильфей» (переводится с французского как «тысяча лепестков»)
Тесто слоеное – 1000 г ( на 10 порций)
Технология: Раскатать тесто тонким пластом нарезать по 3 кружочкадиаметром 8 см и выпечь при 200оС.
Крем (на 10 порций):
Заварной крем – 350 г
Сгущенное молоко – 150 г
Сливки кондитерские — 600 г
Заварной крем:
Молоко – 300 г
Ванильный сахар – 10 г
Яйцо – 1 шт 
Сахар – 40 г
Мука –30 г 
Масло сливочное – 20 г
Технология приготовления:
1. Молоко с ванилью и половиной сахара довести до кипения.
2. Оставшийся сахар смешать с мукой и яйцами.
3. Перемешать до однородности, вылить половину кипящего молока в яичную смесь, хорошо размешать, затем вылить обратно в кастрюлю и постоянно помешивая уварить до загустения.
4. Снять с огня и добавить мягкое сливочное масло, перемешать и охладить до комнатной температуры на водяной бане
5. Взбить сливки и смешать с заварным кремом и сгущенным молоком.
6. С помощью фигурной насадки отсадить крем на коржи готового слоеного теста и оформить бока малиной и другими ягодами. Украсить веточкой мяты.
Ягоды для декора (на 1 порцию): 
Малина – 25 г
Смородина – 15 г
Мята свежая – 5 г
Приятного аппетита!!!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?




Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ИСПАНСЬКИЕ БУЛОЧКИ «ENSAIMADAS»
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке