Мясной рулет фирменный


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Дорогие друзья я рад вам представить мой рецепт Мясного рулета, который на мой взгляд привлечет ваше внимание и подтолкнет вас попробовать сделать нечто подобное, а может и что то авторское. Рулет — это по большому счету ваша фантазия, поэтому добавлять ингридиенты в том или ином количестве все на ваше усмотрение и вкус. Ну что ж […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Дорогие друзья я рад вам представить мой рецепт Мясного рулета,
который на мой взгляд привлечет ваше внимание и подтолкнет вас
попробовать сделать нечто подобное, а может и что то авторское. Рулет —
это по большому счету ваша фантазия, поэтому добавлять ингридиенты в том
или ином количестве все на ваше усмотрение и вкус. Ну что ж
поехали!!

Состав:

-Филе куринное — 1 кг;

-Говядина (мякоть) — 1 кг;

-Нитритная соль — 20 гр;

-Соль поваренная -20 гр;

-Декоративная посыпка (рубиновая) -100 гр;

-Чеснок гранулированный или хлопьями — по вкусу — 20 гр;

-Перец черный молотый — 4 гр;

-Томат сушеный (дробленый) — 30 гр;

-Сахар — 4 гр;

Этапы приготовления.

Говядину зачищаем от пленок и жил. Затем нарезаем на кусочки 2 на 2
или 3 на 3 см. Куриное филе режем на куски 5 на 5 см. После чего
производим посол мяса — каждый вид мяса по отдельности с помощью
посолочной смеси из расчета 10 гр нитритной соли на 10 гр поваренной
соли и 2 гр сахара. После отправляем в холодильник на посол в течении
8-10 часов.  По истечении этого времени достаем мясо из холодильника и
измельчаем говядину на мясорубке на средней решетке диаметром 5-6 мм.
Филе курицы распускаем на кусочки толщиной  8-10 мм. Добавляем
специи(перец, чеснок) по вкусу и перемешиваем. Добавляем холодной воды в
расчете 10% от массы мяса, в данном случае по 100 мл для говядины и
курицы соответственно. Вымешиваем и оставляем в холодильнике на 2-3
часа. Подготавливаем коллагеновую пленку то есть режем на участки по
33-35 см. Затем выравниваем пленку на столе. Соком от фарша смачиваем
поверхность пленки. Наносим посыпку рубиновую. Затем выкладываем
говядину, таким образом чтобы по обоим краям пленки осталось пустое
место приблизительно по 3 см с каждой стороны.

По своему усмотрению посыпаем говядину рубиновой посыпкой или
сушеными помидорами. Стоит отметить что в слои можно добавлять и другие
ингридиенты типа овощей или фруктов. После чего выкладываем слой
нарезанный курицы.

Берем пленку и заворачиваем пленкой во внутрь.

Завязываем концы рулета плотно, заранее приготовленной веревкой.
Затем помещаем рулет в эластичную сетку в нашем случае 100 мм на 48
ячеек — зависит от диаметра вашего рулета.

И отправляем рулет на сушку при температуре 60 градусов цельсия на 50
минут в коптильню или духовой шкаф. После чего производим копчение при
температуре 65-70 градусов цельсия в коптильной камере около 40 минут
(или вариант второй пропустить этап копчения а сразу отправляем на
варку). После чего осуществляем варку рулета(можно в духовке) или в воде
в кастрюле при температуре 75-80 градусов цельсия до достижения в
средине рулета 70-72 градуса. Затем остужаем рулет в прохладном месте. В
итоге получаем изысканный рулет представленный на фото ниже.

Приятного аппетита дорогие друзья!!!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?
Квашеная капуста: самая вкусная
«Шпикачки» свиные
Сардельки «Телячьи-индюшиные»


Новости партнеров

ВВЕРХ


Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена