Сардельки “Телячьи-индюшиные”


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Состав – телятина мякоть – 1,5 кг – мясо индюшиное(бедро) – 1 кг – мясо индюшиное(филе)- 0,5 кг – соль поваренная – 30 гр – соль нитритная – 30 гр – смесь сахаров Кристаллют – 9 гр -перец белый молотый – 3 гр – мускатный орех молотый – 3 гр – номина микс полифосват – […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Состав

– телятина мякоть – 1,5 кг

– мясо индюшиное(бедро) – 1 кг

– мясо индюшиное(филе)- 0,5 кг

– соль поваренная – 30 гр

– соль нитритная – 30 гр

– смесь сахаров Кристаллют – 9 гр

-перец белый молотый – 3 гр

– мускатный орех молотый – 3 гр

– номина микс полифосват – 9 гр

– вода ледяная – 450 мл

Этап подготовки фарша.

Мясо нарезаем кусками, пропускаем через мясорубку с сеткой 2-3 мм. Фарш хорошо перемешиваем. Выкладываем слоем в 1 см на доске или тарелке и ставим в морозильник. Охлаждаем до +2+4С. Охлажденный фарш помещаем в кутер. Добавляем специи, вливаем ледяную воду и начинаем измельчать. Измельчаем от 3 до 6 мин, не допуская нагрева фарша выше + 12С. Готовый фарш должен быть по консистенции, как пюре. Готовый фарш набиваем в свиную череву или искусственную проницаемую оболочку диаметром 35-45 мм. Набивка должна быть средней плотности. Формируем сардельки длиной 8-10 см. Сардельки обжариваем в коптильне с легким дымом. Обжарка 60-90 минут при температуре +50+60 С.Светло- розовый  или светло-коричневый цвет при сухой оболочке говорит об окончании обжарки. Обжаренные шпикачки варим в воде при температуре 78-82С до достижения в центре батончика +68-70С. Охладить в ледяной воде и можно наслаждаться.

Приятного аппетита.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена