«Шпикачки» свиные


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Состав -свинина полужирная 1 кг(30-35%) -шпиг -150 гр -соль поваренная — 9 гр -соль нитритная — 9 гр -смесь сахаров Кристаллют -3 гр -перец черный молотый — 1гр -мускатный орех молотый — 1гр -кориандр — 1гр -триполифосват натрия — 2,5-3 гр -вода ледяная 150-200 мл Этап подготовки фарша. Свинину нарезаем кусками, пропускаем через мясорубку с сеткой 2-3 мм. […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Состав

-свинина полужирная 1 кг(30-35%)

-шпиг -150 гр

-соль поваренная — 9 гр

-соль нитритная — 9 гр

-смесь сахаров Кристаллют -3 гр

-перец черный молотый — 1гр

-мускатный орех молотый — 1гр

-кориандр — 1гр

-триполифосват натрия — 2,5-3 гр

-вода ледяная 150-200 мл

Этап подготовки фарша.

Свинину нарезаем кусками, пропускаем через мясорубку с сеткой 2-3 мм. Фарш хорошо перемешиваем. Выкладываем слоем в 1 см.на доске или тарелке и ставим в морозилку. Охлаждаем до +2 + 4 С. Охлажденный фарш помещаем в кутер. Добавляем специи, вливаем ледяную водуи начинаем измельчать. Измельчаем от 3 до 6 мин, не допуская нагрева фарша выше +12С. Готовый фарш должен быть по консистенции , как пюре. Подмороженный шпиг режем кубиками 3х3 или 4х4. Шпиг нарезанный обдаем кипятком, перемешивая до разделения на отдельные кубики. Обдаем холодной водой до остывания. Даем стечь воде. Высыпаем шпигв фарш и перемешиваем до равномерного распределения в фарше. Готовый фарш набиваем в свиную череву или искусственную проницаемую оболочку диаметром 35-45 мм. Набивка должна быть средней плотности. Формируем шпикачки длинной 8-10 см. Шпикачки обжариваем в коптильне с легким дымом. Обжарка  60-90 минут при температуре +50 +60С. Светло- розовый  или светло-коричневый цвет при сухой оболочке говорит об окончании обжарки. Обжаренные шпикачки варим в воде при температуре 78-82С до достижения в центре батончика +68-70С. Охладить в ледяной воде и можно наслаждаться.

Приятного аппетита.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?
Квашеная капуста: самая вкусная
Сардельки «Телячьи-индюшиные»
Задержки воды в организме


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена