«Шпикачки» свиные


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Состав -свинина полужирная 1 кг(30-35%) -шпиг -150 гр -соль поваренная — 9 гр -соль нитритная — 9 гр -смесь сахаров Кристаллют -3 гр -перец черный молотый — 1гр -мускатный орех молотый — 1гр -кориандр — 1гр -триполифосват натрия — 2,5-3 гр -вода ледяная 150-200 мл Этап подготовки фарша. Свинину нарезаем кусками, пропускаем через мясорубку с сеткой 2-3 мм. […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Состав

-свинина полужирная 1 кг(30-35%)

-шпиг -150 гр

-соль поваренная — 9 гр

-соль нитритная — 9 гр

-смесь сахаров Кристаллют -3 гр

-перец черный молотый — 1гр

-мускатный орех молотый — 1гр

-кориандр — 1гр

-триполифосват натрия — 2,5-3 гр

-вода ледяная 150-200 мл

Этап подготовки фарша.

Свинину нарезаем кусками, пропускаем через мясорубку с сеткой 2-3 мм. Фарш хорошо перемешиваем. Выкладываем слоем в 1 см.на доске или тарелке и ставим в морозилку. Охлаждаем до +2 + 4 С. Охлажденный фарш помещаем в кутер. Добавляем специи, вливаем ледяную водуи начинаем измельчать. Измельчаем от 3 до 6 мин, не допуская нагрева фарша выше +12С. Готовый фарш должен быть по консистенции , как пюре. Подмороженный шпиг режем кубиками 3х3 или 4х4. Шпиг нарезанный обдаем кипятком, перемешивая до разделения на отдельные кубики. Обдаем холодной водой до остывания. Даем стечь воде. Высыпаем шпигв фарш и перемешиваем до равномерного распределения в фарше. Готовый фарш набиваем в свиную череву или искусственную проницаемую оболочку диаметром 35-45 мм. Набивка должна быть средней плотности. Формируем шпикачки длинной 8-10 см. Шпикачки обжариваем в коптильне с легким дымом. Обжарка  60-90 минут при температуре +50 +60С. Светло- розовый  или светло-коричневый цвет при сухой оболочке говорит об окончании обжарки. Обжаренные шпикачки варим в воде при температуре 78-82С до достижения в центре батончика +68-70С. Охладить в ледяной воде и можно наслаждаться.

Приятного аппетита.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо