Нежная телятина тушеная в кофейном соусе


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Ингредиенты для приготовления нежной телятины тушеной в кофейном соусе: 0,5 кг телятины: 2 головки лука; 2 ст. ложки растительного масла; 100 мл черного свеже-сваренного кофе; 2 средних помидора; 100 гр. сметаны; 1 ст. ложка муки; зелень; соль, перец по-вкусу. Как приготовить: Для приготовления по нашему рецепту нежной телятины тушеной в кофейном соусе необходимо помыть телятину, […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты для приготовления нежной телятины тушеной в кофейном соусе:
0,5 кг телятины:
2 головки лука;
2 ст. ложки растительного масла;
100 мл черного свеже-сваренного кофе;
2 средних помидора;
100 гр. сметаны;
1 ст. ложка муки;
зелень;
соль, перец по-вкусу.
Как приготовить:
Для приготовления по нашему рецепту нежной телятины тушеной в кофейном соусе необходимо помыть телятину, обсушить и порезать на кусочко 1,5-2 см.
На сковороде раскалить растительное масло и на большом огне обжарить мясо до подрумяненного состояния. Убавить огонь на половину.
Измельчить лук и добавить к телятине, жарить до полу-готовности лука.
В это время ошпарить помидоры кипятком, снять кожуру и порезать.
В сковороду с мясом и луком влить два стакана горячей воды, добавить помидоры и довести до кипения.
Убавить огонь, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить до готовности (ориентировочно 1 час).
Сварить в турке кофе, пропустить через ситечко и добавить к мясу.
Смешать сметану с мукой, немного разбавить водой и влить в мясной соус, помешивая. Дать покипеть минуты 3.
Добавить зелень. Нежная телятина тушеная в кофейном соусе готова.
Мясо получается очень нежное, кофейный вкус очень пикантный. Подавать к телятине тушеной в кофейном соусе рекомендуется  чашечку кофе. Чтобы запахи, получаемые в процессе готовки не распространялись по всему дому, желательно включать вытяжку для кухни.


У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?
Квашеная капуста: самая вкусная


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена