Семга на луковых кольцах


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Возможно этот рецепт многим известен, возможно, кто-то его не знает, во всяком случае лично у меня такое блюдо «родилось» само по себе и с тех пор мне очень нравится результат данной «выдумки». В общем так, берем несколько стейков свежемороженой семги, размораживаем, далее хорошенько солим, добавляем немного сахара, выдавливаем немного лимонного сока (¼ лимона на один стейк) […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Возможно этот рецепт многим известен, возможно, кто-то его не знает, во всяком случае лично у меня такое блюдо «родилось» само по себе и с тех пор мне очень нравится результат данной «выдумки».
 
В общем так, берем несколько стейков свежемороженой семги, размораживаем, далее хорошенько солим, добавляем немного сахара, выдавливаем немного лимонного сока (¼ лимона на один стейк) и оставляем промариноваться на некоторое время (5-7 минут).

Пока рыба маринуется, чистим репчатый лук, нарезаем его кольцами! Главное в данном блюде использовать именно репчатый белый лук!

Разогреваем  сковороду, добавляем немного оливкового или подсолнечного масла, когда масло разогрелось, выкладываем луковые кольца на сковороду, близко одно к другому, чтобы создать своего рода «луковый слой». Сразу на луковые кольца выкладываем стейки! Накрываем крышкой и прожариваем примерно 6 минут на среднем огне. Далее, берем две лопатки и переворачиваем стейки так, чтобы не задевать луковые кольца… Можно выложить рыбу на тарелку, перевернуть кольца, а потом сверху них положить стейки, уже другой стороной! Накрыть крышкой, и подождать еще минуток так 7. Стейки из семги на луковых кольцах готовы. На гарнир можно использовать спагетти или отварной рис. К слову, выкладывать на блюдо рыбу лучше без лука… Правда, если кто любит сильно прожаренный лук, то можно его есть 🙂 а так, стейки получаются очень вкусные и диетические, потому как во время жарки они совершенно не соприкасаются со сковородой!

Приятного аппетита!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
заморозить клубнику, как заморозить клубнику, заморозить клубнику на зиму, как правильно заморозить клубнику, как заморозить клубнику на зиму
Как заморозить клубнику
заливной пирог с клубникой и сметаной
Заливной пирог с клубникой и сметаной