А что на ужин?


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

В выходные ездили гулять в Переяслав-Хмельницкий. На обратном пути останавливались в селах на рыночках, покупая все подряд. Поэтому сегодня на ужин у нас: Рагу из молодых овощей.Салат из огромной редиски с зеленым луком и сметаной.Компот из черной смородины. Компот сварила утром, отлила часть в кувшин и поставила в холодильник, чтобы к вечеру был ледяной. Рагу.Ингридиенты:молодой […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

В выходные ездили гулять в Переяслав-Хмельницкий. На обратном пути останавливались в селах на рыночках, покупая все подряд. Поэтому сегодня на ужин у нас:

Рагу из молодых овощей.
Салат из огромной редиски с зеленым луком и сметаной.
Компот из черной смородины.

Компот сварила утром, отлила часть в кувшин и поставила в холодильник, чтобы к вечеру был ледяной.

Рагу.
Ингридиенты:
молодой картофель
цуккини (купила у трогательной бабушки 5 штук за 5 гривен, не торгуясь)
молодая морковь
молодой репчатый лук
корявый, но душистый и сладкий огородный помидор
молодой чеснок
крупная соль
Процесс:
-овощи режем очень крупно, чтобы при тушении не развалились
-закладываем в сотейник морковь и лук, сбрызгиваем их растительным  маслом и прогреваем до появления во всей квартире характерного аромата
— добавляем картофель и горячую воду (немного, чтобы часть овощей осталась непокрытой)
-через 5-7 минут добавляем оставшиеся ингридиенты, перемешиваем, присаливаем и оставляем булькать еще минут 7
Я готовлю на сильном огне и не добавляю никаких специй , чтобы не заглушать тонкий аромат овощей.
В качестве соуса подаю сметану с мелко нарезанным укропом.

Салат.
Ингридиенты:
непонятный корнеплод сиреневого оттенка, напоминающий по вкусу редьку, но вкус и аромат тоньше (купила все у той же бабушки)
зеленый лук
соль крупная
сметана
Процесс: шинкую корнеплод мелкой соломкой ( на незаменимой шинковке), режу перышками по косой лук, все смешиваю,солю,заправляю сметаной.

Дполнительно сервирую черный хлеб.
К компоту — сухарики с изюмом или сушки.

Лето, ах, лето!



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо