Необходимые продукты:
филе утки — 400 г
сок лимонный — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 2 стакана
корень имбиря — 50 г
крахмал картофельный — 2 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
бульон куриный — 1 стакан
Способ приготовления рецепта:
Филе утки посолите, затем нарежьте брусочками, смочите в смеси яйца с 1 столовой ложкой крахмала и обжарьте во фритюре до золотистой корочки.
Для соуса бульон прогрейте, смешайте с сахаром, рубленным корнем имбиря, лимоным соком и солью. Оставшийся крахмал разведите небольшим количеством холодной воды, влейте тонкой струйкой в соус и варите его до загустения.
При подаче филе утки уложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Оформите яйцом и лимоном нарезанными ломтиками.