Необходимые продукты:
мякоть баранины — 1,5 кг
баклажаны — 4 шт.
помидоры — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
зелень петрушки — 6 веточек
кукуруза консервированная — 300 г
белое вино сухое — 3 ст. ложки
растительное масло — 8 ст. ложек
перец душистый горошком — 8 шт.
соль
Способ приготовления рецепта:
1. Баранину нарежьте крупными кубиками и обжарьте на части масла.
2. Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, нарежьте дольками.
3. Добавьте помидоры к мясу, посолите, поперчите. Влейте вино, положите 1 зубчик чеснока, накройте крышкой и тушите 1 час.
4. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 2 см, затем — кубиками. Посолите, поперчите и обжарьте, помешивая, на оставшемся масле. Добавьте зубчик чеснока и рубленую зелень петрушки, перемешайте.
5. Соедините мясо с овощами, положите кукурузу и тушите еще 10 минут.
6. При подаче посыпьте рагу листиками кинзы.