Для приготовления рецепта Вам потребуется:
скумбрия крупная, филе — 8
мука пшеничная — 1/2 стакана
соль — 1,5 ч. ложки
перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
масло сливочное — 2 столовые ложки
лук репчатый нарезанный кольцами — 1 стакан
зелень петрушки измельченная — 1 столовая ложка
Филе скумбрии запанируйте в муке, смешанной с солью и перцем.
Лук обжарьте в масле и уберите со сковороды. Рыбу обжарьте в том же масле по 10 минут с каждой стороны. Влейте 4 стакана воды, закройте крышкой и прогрейте на слабом огне в течение еще 5 минут. Выложите скумбрию на блюдо, посыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу.