Для рецепта Вам потребуются:
для фарша:
— сливочное масло — 70г
— говяжий фарш — 300г
— корень сельдерея — 100г
— морковь — 1 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— чеснок — 5 зубчиков
— красное сухое вино — 1 стакан
— томатная паста — 100г
— соль и перец — по вкусу
для соуса бешамель:
— сливочное масло — 1 ст. л.
— пшеничная мука — 50г
— сливки — 1 стакан
— сыр пармезан (тертый) — по вкусу
— мускатный орех (тертый) — по вкусу.
Приготовить фарш. Для этого обжарить в растопленном сливочном масле фарш, натертый клубень сельдерея, нарезанную морковь, измельченный чеснок. Влить красное вино. Приправить солью и перцем. Добавить, постоянно перемешивая, томатную пасту.
Для соуса бешамель приготовить подливку из муки и масла. Добавить разогретые сливки, "Пармезан" и мускатный орех. Промазать маргарином дно и стенки формы.
Пластины лазаньи варить в соленой воде с добавлением двух столовых ложек растительного масла, затем разместить ее на чистой ткани.
Положить слоями: фарш, соус бешамель, пластины лазаньи и т. д. Посыпать "Пармезаном", разложить кусочки сливочного масла. Запекать на сильном огне в духовке примерно 30 минут.