Необходимые продукты:
форель филе — 600 г
корень имбиря мелко нарезанный — 5 г
лук репчатый — 1 головка
крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
соевый соус — 4 ст. ложки
вино красное — 2 ст. ложки
масло растительное — 1 ч. ложка
соль
перец черный молотый — по вкусу
зелень петрушки
Способ приготовления рецепта:
Смешать соевый соус с маслом, вином, добавить нашинкованный лук, имбирь, перец, соль и 5 столовых ложек воды. Залить полученным маринадом рыбное филе и оставить на 30 минут.
Часть маринада слить в отдельную посуду, а оставшуюся часть разбавить 2 стакана воды и поставить тушить рыбное филе в прогретую до 200–220 °С духовку на 20–25 минут. Готовое филе выложить на тарелку.
Вторую часть маринада довести до кипения, добавить разведенный небольшим количеством воды крахмал и проварить до загустения соуса.
Перед подачей уложить филе на подогретую тарелку, полить соусом и оформить зеленью.