Для рецепта Вам потребуется:
утка — грудка с кожицей — 400 г
авокадо — 2 шт.
яйцо — 1 шт.
соевый соус — 1 ст. ложка
масло оливковое — 1 ст. ложка
уксус винный — 1 ст. ложка
мед — 1 ст. ложка
варенье из красной смородины — 1 ст. ложка
листья зеленого салата
соль и перец черный молотый — по вкусу
Кожицу утиной грудки проткните в нескольких местах вилкой. Смажьте грудку смесью взбитого яйца и соевого соуса, посолите и поперчите.
Подготовленную грудку выложите на решетку, запеките в духовке в течение 15–20 минут при 220 °С до образования золотистой корочки и нарежьте ломтиками.
Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку, мякоть нарежьте ломтиками.
Для соуса смешайте масло, уксус, мед, варенье и соль. Блюдо выстелите листьями салата, сверху выложите ломтики утки и авокадо. Соус подайте отдельно.