Необходимые продукты:
говядина или баранина — 350 г
рис — 3 ст. ложки
жир животный — 2 ст. ложки
лук — 2 головки
чеснок — 2 зубчика
томат-пюре — 2 ст. ложки
соус ткемали — 1 ст. ложка
хмели-сунели — 1 щепотка
кинза рубленая — 2 ст. ложки
вода — 1 литр
перец черный молотый , соль, лавровый лист по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Говяжью или баранью грудинку порубить вместе с хрящами на кусочки по 30 г, залить холодной водой и варить до готовности. Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать на жире вместе с томатом-пюре.
В бульон положить предварительно замоченный рис, пассерованные лук и томат, довести до готовности. В конце приготовления суп заправить соусом ткемали, кинзой, толченым чесноком, хмели-сунели, специями.
Подать харчо в тарелках или суповых мисках