Необходимые продукты:
кальмары — 600 г
рис — 1 стакан
чеснок — 3 зубчика
лук репчатый — 1 головка
сельдерей — 2 стебля
перец сладкий — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
сок 1 лимона
томатная паста — 1 ст. ложка
перец красный жгучий — 2 шт.
зелень базилика рубленая — 2 ч. ложки
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные ломтиками сельдерей и сладкий перец, жарьте еще 3–5 минут. Положите томатную пасту, влейте сок лимона, 2 стакана воды, доведите до кипения. После чего всыпьте рис, посолите и тушите 20 минут.
В конце приготовления положите нарезанных соломкой кальмаров, жгучий перец, зелень базилика и варите еще 5 минут.
При подаче офомите зеленью.