Необходимые продукты:
тушки кальмаров — 500 г
оливковое масло — 3 ст. ложки
лук рубленый — 1 ст. ложка
чеснок рубленый — 1 ст. ложка
помидоры — 150 г
сахар — 1/2 ч. ложки
вино красное сухое — 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Кальмаров промойте, обсушите салфеткой. Нарежьте тушки колечками шириной 0,5 см.
Спассеруйте на масле лук, чеснок, положите кальмаров и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте рубленые помидоры, сахар, соль, перец, вино. Тушите 5 минут.
Кальмаров вместе с соусом выложите на тарелку, оформите зеленью и, по желанию, подайте с гренками.