Необходимые продукты:
мякоть говядины — 1 кг
мука — 1/3 стакана
красное вино сухое — 1/2 стакана
чеснок — 2 зубчика
вода — 3 стакана
лук — 5-6 головок
томатная паста — 1 ст. ложка
гвоздика — 2-3 шт.
соль , перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Мясо нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки. Залить вином, добавить чеснок, воду и тушить до полуготовности.
Спассеровать на масле лук, добавить томатную пасту, разведенную 1/2 стакана горячей воды, гвоздику. Смешать лук с мясом и тушить до готовности.
Мясо подать с гарниром из овощей. Оформить зеленью петрушки и кольцами лука.