Необходимые продукты:
говядина (грудинка) — 400 г
лук — 1 шт.
морковь — 2 шт.
свекла — 500 г
капуста — 400 г
картофель — 400 г
фасоль — 250 г
баклажаны — 250 г
сметана — 60 г
жир — 50 г
специи , зелень, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Грудинку залить холодной водой, быстро довести до кипения, затем варить на слабом огне до готовности, за 30–40 минут до окончания варки добавить лук и морковь. Затем мясо вынуть, разрезать на порции, бульон процедить, посолить, довести до кипения.
Свеклу сварить в кожице, очистить, нашинковать соломкой. Морковь и лук нарезать соломкой и спассеровать. Предварительно замоченную фасоль сварить отдельно. Баклажаны нарезать кружочками, обжарить, закрыть крышкой и потушить.
В кипящий бульон положить куски мяса, нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, варить 10–15 минут. После этого добавить свеклу, пассерованную морковь и лук, вареную фасоль и тушеные баклажаны, предварительно протертые через сито.
Подать со сметаной и рубленой зеленью.