Необходимые продукты:
телятина (корейка) — 1,5 кг мякоти
анчоусы — 7 шт.
чеснок — 2 зубчика
бульон куриный — 1 л
вино белое сухое — 2 стакана
лук репчатый — 2 головки
морковь — 2 шт.
сельдерей — 2 стебля
лавровый лист — 2 шт.
зелень петрушки — 2 пучка
перец черный горошком — 10 шт.
масло оливковое — 1 стакан
яичный желток — 1 шт.
тунец консервированный в масле — 100 г
сок лимонный — 2 ст. ложки
сливки — 250 г
каперсы — 2 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
В мякоти телятины сделайте надрезы и нашпигуйте ее ломтиками чеснока и 3-мя анчоусами, нарезанными кусочками в 1 см. Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 1 минуту, воду слейте.
К бульону добавьте вино, 2 стакана воды, крупно нарезанные овощи и специи, положите телятину (жидкость должна полностью покрывать мясо) и варите при закрытой крышке на слабом огне до размягчения мяса. Охлаждайте телятину в бульоне.
Для соуса оливковое масло, желток, тунца, 4 анчоуса и лимонный сок взбейте в блендере до однородной консистенции. Продолжая взбивать, постепенно вливайте сливки и 1 стакан остывшего бульона. Добавьте соль, перец и каперсы.
Холодную телятину залейте соусом и выдержите в холодильнике не менее 2–3 часов.
При подаче нарежьте ломтиками, уложите веером на блюдо. Оформите ломтиками лимона и зеленью петрушки.