Телятина под соусом из тунца (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Необходимые продукты: телятина (корейка) — 1,5 кг мякотианчоусы — 7 шт.чеснок — 2 зубчикабульон куриный — 1 лвино белое сухое — 2 стаканалук репчатый — 2 головкиморковь — 2 шт.сельдерей — 2 стеблялавровый лист — 2 шт.зелень петрушки — 2 пучкаперец черный горошком — 10 шт.масло оливковое — 1 стаканяичный желток — 1 шт.тунец консервированный […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Необходимые продукты:

телятина (корейка) — 1,5 кг мякоти
анчоусы — 7 шт.
чеснок — 2 зубчика
бульон куриный — 1 л
вино белое сухое — 2 стакана
лук репчатый — 2 головки
морковь — 2 шт.
сельдерей — 2 стебля
лавровый лист — 2 шт.
зелень петрушки — 2 пучка
перец черный горошком — 10 шт.
масло оливковое — 1 стакан
яичный желток — 1 шт.
тунец консервированный в масле — 100 г
сок лимонный — 2 ст. ложки
сливки — 250 г
каперсы — 2 ст. ложки
перец белый молотый, соль по вкусу 

Способ приготовления рецепта:
В мякоти телятины сделайте надрезы и нашпигуйте ее ломтиками чеснока и 3-мя анчоусами, нарезанными кусочками в 1 см. Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 1 минуту, воду слейте. 

К бульону добавьте вино, 2 стакана воды, крупно нарезанные овощи и специи, положите телятину (жидкость должна полностью покрывать мясо) и варите при закрытой крышке на слабом огне до размягчения мяса. Охлаждайте телятину в бульоне. 

Для соуса оливковое масло, желток, тунца, 4 анчоуса и лимонный сок взбейте в блендере до однородной консистенции. Продолжая взбивать, постепенно вливайте сливки и 1 стакан остывшего бульона. Добавьте соль, перец и каперсы. 

Холодную телятину залейте соусом и выдержите в холодильнике не менее 2–3 часов. 

При подаче нарежьте ломтиками, уложите веером на блюдо. Оформите ломтиками лимона и зеленью петрушки.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками