Необходимые продукты:
мякоть телятины — 500 г
айва — 2-3 шт.
лук репчатый — 4 шт.
масло топленое — 150 г
сок томатный — 3/4 стакана
сахар — 1 ч. ложка
зелень петрушки измельченная — 2 ст. ложки
перец черный и красный молотый — по 1/4 ч. ложки
соль
Способ приготовления рецепта:
Лук нарежьте ломтиками и обжарьте на части масла.
Телятину нарежьте по 3–4 куска на порцию, посолите, поперчите и обжарьте на части масла до золотистого цвета. Влейте томатный сок, добавьте обжаренный лук, красный перец и прогревайте 10–15 минут. Затем положите нарезанную дольками и обжаренную на оставшемся масле айву, добавьте сахар, соль, черный перец и тушите еще 5–7 минут.
Подавайте телятину с айвой, полив полученным при тушении соусом и посыпав рубленой зеленью.