Совет Smachno.ua
![]() |
Сковорода Berghoff (серия Zeno)793.00 грн. |
Необходимые продукты:
шницели из телятины — 8 шт. по 100 г
лимон — 1 шт.
каперсы — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
мясной бульон — 250 г
молотый черный перец , соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Лимон разрезать поперек пополам. Одну половину нарезать ломтиками, из другой выжать сок.
Обжарить шницели на сильно разогретом масле, посолить, поперчить, поставить в теплое место.
Со сковороды, в которой жарились шницели, слить жир, влить мясной бульон, лимонный сок и уварить до густоты. Затем добавить каперсы и прогреть их в соусе.
Базилик нарезать полосками. Разложить шницели на тарелки, полить соусом, посыпать базиликом и украсить дольками лимона и свежего помидора.