Необходимые продукты:
печень телячья — 300 г
бананы — 150 г
вино белое — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
масло оливковое — 2 ст. ложки
зелень петрушки
зелень укропа
лавровый лист
соль
перец черный молотый — по вкусу
сок лимонный — от 1 лимона
Способ приготовления рецепта:
Печень нарежьте тонкими ломтиками, поперчите и посолите.
Залейте белым вином, соком лимона (оставьте немного для заправки), добавьте лук, нарезанный кольцами, и маринуйте 8 часов.
Затем ломтики обжарьте в масле, добавьте маринад, лавровый лист и тушите еще 4 минуты.
Незадолго до готовности добавьте нарезанный тонкими ломтиками банан, сбрызните оставшимся лимонным соком и сразу подавайте, оформив зеленью.
На гарнир подайте отварной рис.