Для рецепта Вам потребуются:
— капуста — 1кг
— рис отварной — 100г
— зелень петрушки и укропа — 10г
— лук репчатый — 2 шт.
— соус сметанный
— масло сливочное — 2 ст.л.
— соль, перец черный молотый — по вкусу
— рыба (фарш) — 400г.
Подготовленный кочан капусты отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде. У вареных листьев срежьте утолщенную часть.
Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла.
Рыбный фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, посолите, поперчите и перемешайте.
На подготовленные листья капусты уложите фарш, заверните, придавая изделию прямоугольную форму. Голубцы обжарьте с обеих сторон на сливочном масле, после чего залейте сметанным соусом и запекайте в духовке в течение 8–10 минут.
Подавайте голубцы по 2 шт. на порцию, полив соусом, в котором они тушились, и оформив зеленью.