Галантин из судака (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Для рецепта Вам потребуются: — судак — 1.5кг— вода — 1.5 л— лук репчатый — 2 шт.— морковь — 1 шт.— лавровый лист — 2 шт.— душистый перец (горошек) — 8 шт.— петрушка (корень) — 1/2 шт.— соль — по вкусудля фарша:— рыба — 300г— лук репчатый (крупный) — 1 шт.— белый хлеб (ломтик) — […]

Найти рецепт из моих ингредиентов

Для рецепта Вам потребуются:

— судак — 1.5кг
— вода — 1.5 л
— лук репчатый — 2 шт.
— морковь — 1 шт.
— лавровый лист — 2 шт.
— душистый перец (горошек) — 8 шт.
— петрушка (корень) — 1/2 шт.
— соль — по вкусу
для фарша:
— рыба — 300г
— лук репчатый (крупный) — 1 шт.
— белый хлеб (ломтик) — 1 шт.
— молоко — 1 стакан
— яйцо — 1 шт.
— черный перец (молотый), соль — по вкусу
для украшения:
— яйцо — 3 шт.
— соленый огурец — 1 шт.
для желе:
— бульон — 1 л
— яйцо (белок) — 2 шт.
— желатин — 4 ст.л.
— морковь — 1 шт.
— петрушка (корень) — 1 шт.
— сельдерей (корень) — 1 шт. 

Судака очистить, промыть, снять с него кожу, отделить мякоть от костей. Из головы, кожи, позвоночной кости, хвоста, сварить бульон, добавить лук, коренья петрушки и сельдерея, лавровый лист, соль и перец. Потом бульон процедить. Рыбное филе слегка отбить, придать ему форму прямоугольника. Обрезки филе пропустить через мясорубку вместе с белым хлебом, предварительно замоченном в молоке, и жареным луком, перемешать, добавить яйцо, посолить, поперчить, влить 2 ст.л. молока и хорошо взбить. 
Рыбное филе разложить на салфетке, смазанной маслом, ровным слоем выложить на филе фарш, по длинному краю положить вперемежку половинки яиц и кусочки соленого огурца. Осторожно подтягивая край салфетки, свернуть галантин рулетом, обернуть салфеткой, обвязать нитками. Потом положить подготовленный галантин в кипящий бульон и варить на слабом огне около 1 ч. Готовый галантин остудить в бульоне. Потом осторожно развернуть, нарезать небольшими порционными кусками и разложить в глубоком блюде или форме.
Приготовить желе следующим образом. Желатин залить холодной водой так, чтобы она только покрыла его, и поставить в теплое место. Когда желатин разбухнет, вылить его в процеженный бульон и перемешать. Яичные белки взбить в крепкую пену и разбавить 0,25 стакана холодной воды. 
Помешивая, вылить эту смесь в охлажденный бульон с желатином, хорошо размешать и поставить на небольшой огонь. Когда желе вскипит и белок всплывет, снять с огня и дать постоять на столе около 30 мин. Затем процедить, остудить (желе должно немного загустеть) и в два приема залить им галантин, предварительно украсив его ломтиками сваренных вкрутую яиц, листиками салата, зеленью, фигурками из моркови и т.д.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Попробуй еще
Хрустящее тесто из кокосовой стружки
Огуречный сендвич с рыбой и ветчиной
Яичница в форме сердечка на День святого Валентина
Валентинки из блинов к 14 февраля
Салат оливье: классический рецепт
Салат Мимоза: классический рецепт
Манник
Телятина в кофе
Кофе с алкоголем
Кофе ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году — изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками