Необходимые продукты:
курица — 300 г или гусь — 350 г
жир — 10 г
бульон — 1 стакан
томат-пюре — 1 ст. ложка
картофель — 250 г
морковь — 30 г
лук репчатый — 40 г
соль , лавровый лист
Способ приготовления рецепта:
Мясо птицы нарежьте кусочками, посолите, обжарьте с добавлением томата-пюре и тушите до полуготовности, залив бульоном.
Картофель нарежьте крупными кубиками, посолите и обжарьте.
Морковь нарежьте ломтиками, жарьте на масле почти до готовности, затем смешайте с картофелем, добавьте сырой рубленый лук. Полученную смесь положите в сотейник слоями вперемешку с полуготовым мясом, залейте бульоном и тушите до готовности. В конце тушения добавьте лавровый лист.
При подаче полейте соусом, в котором тушилась птица, гарнируйте тушеными овощами.