Необходимые продукты:
свинина вареная — 900 г
картофель — 400 г
лук репчатый — 2 головки
масло растительное — 50 г
тимьян свежий — 30 г
лавровый лист — 1 шт.
бульон мясной — 1 стакан
пиво темное — 1/2 стакана
джем апельсиновый — 50 г
яблоки — 2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
овощи маринованные, зеленый лук, зелень петрушки — для оформления
Способ приготовления рецепта:
Картофель и лук нарежьте кубиками, положите в жаровню и обжарьте на масле в духовке. Добавьте тимьян, лавровый лист, влейте бульон и тушите 30 минут.
Смешайте пиво с джемом. Свинину нашпигуйте гвоздикой, уложите на картофель и запекайте в духовке 30 минут, периодически смазывая пивной смесью.
Яблоки нарежьте дольками и добавьте к мясу за 10 минут до готовности.
При подаче мясо разрежьте на порционные куски, выложите в центр блюда. Вокруг уложите жареные овощи. Оформите маринованными овощами и зеленью.