Для рецепта Вам потребуются:
— телятина (грудинка или корейка) — 1кг
— вино сухое белое — 200г
— лук репчатый — 50г
— лук севок — 150г
— морковь — 100г
— мука пшеничная — 15г
— яйцо (желток) — 1 шт.
— грибы белые или шампиньоны — 150-200г
— масло сливочное — 100г
— лимон — 100г
— соль — 10г
— перец черный (молотый) — 3г
— петрушка (зелень) — 3г
— лавровый лист — 1 шт.
Телятину разрезать на 4-6 равных кусков, залить холодной водой так, чтобы вода наполовину покрыла мясо. Добавить сухое белое вино, нарезанную кружочками морковь, нарезанную полукольцами большую луковицу и тушить на слабом огне до готовности с добавлением зелени петрушки, лаврового листа, соли, перца и подсушенной муки. Добавить яичный желток, сок и тертую цедру лимона и прогреть, не доводя до кипения. Можно добавить в соус предварительно обжаренные в масле грибы и маленькие луковицы (севок).
Телятина с белым вином
приготовлено 0 раз

Для рецепта Вам потребуются:— телятина (грудинка или корейка) — 1кг— вино сухое белое — 200г— лук репчатый — 50г— лук севок — 150г— морковь — 100г— мука пшеничная — 15г— яйцо (желток) — 1 шт.— грибы белые или шампиньоны — 150-200г— масло сливочное — 100г— лимон — 100г— соль — 10г— перец черный (молотый) — […]
Попробуй еще