Необходимые продукты:
филе лосося или кижуча — 700 г
растительное масло — 4 ст. ложки
семена кунжута — 4 ст. ложки
мандарины — 2 шт.
корень имбиря маринованный — 50 г
Для маринада:
херес сухой — 2 ст. ложки
соевый соус — 1 ч. ложка
корень имбиря тертый — 1 ст. ложка
соус рыбный — 1 ст. ложка
масло кунжутное — 1 ч. ложка
мед — 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
1. Филе лосося нарежьте порционными кусками.
2. Для маринада смешайте указанные ингредиенты.
3. Рыбу залейте приготовленным маринадом, поставьте в холодильник на 2 часа.
4. Рыбу выньте из маринада, обсушите, обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
5. При подаче рыбу выложите на блюдо, посыпьте семенами кунжута. Оформите дольками мандаринов и маринованным имбирем. Отдельно подайте гарнир из смеси белого и дикого риса.